Норвежские фьорды: туристические домики по 36 евро - солнечные батареи и сауна над горным ручьем

Перефразируя известное высказывание, в отдыхе на природе должно быть прекрасно все: и окружающие пейзажи, и место ночлега. Именно этого принципа придерживается Норвежская ассоциация треккинга (DNT), которая за последнее время осуществила несколько проектов строительства туристических домов.

Один такой проект стоит особняком: это только что построенный комплекс горных туристских домов, получивший название Нюэ Скопе (NyeSkapet) и расположенный в губернии Ругаланд (Rogaland) недалеко от Форсанда.

Комплекс Скопе состоит из главного здания, пяти горных домиков, туалета с кладовой и сауны. Уникальность проекту придают панорамные фасады домиков, откуда открывается просто невообразимый по своей красоте вид на горы. Дизайн был разработан эстонским бюро КОКО, которое решило применить в строительстве необычные материалы. Так, строения облицованы тонкими пластинами цинка, который не разрушается от воздействия ветра и снега и при этом требует минимального ухода.
Сюда принципиально не подведено электричество – домики отапливаются исключительно при помощи каминов, что создает неповторимую атмосферу уюта. На крышах установлены солнечные батареи, которые работают на освещение объекта. Погреться и снять усталость можно в сауне, которая расположена прямо над горным ручьем.

Ночёвка в таком домике обойдется всего в 36 евро. Уже сейчас можно сказать, что место будет пользоваться популярностью, поэтому рекомендуется бронировать домики заранее.

Остановившись здесь, можно исследовать окрестности Люсе-фьорда, включая его знаменитые достопримечательности – «Кафедру проповедника» (Prekestolen) и «Горошину» (Kjerag). Сами домики стоят на берегу горного озера Соддатьёрн (Soddatjorn), и окружающие их пейзажи не уступают по красоте своим именитым соседям.
25.08.2016 11:55:27
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.