Новая коллекция артековской формы

Новая коллекция формы легендарного детского центра «Артек» появилась в BOSCO Bambino в Детском ГУМе. Одежду для настоящих артековцев разработали дизайнеры BOSCO DI CILIEGI — официального экипировщика Олимпийской и Паралимпийской команд России.



«Артек» — это самый известный в мире детский центр и один из самых узнаваемых советских брендов с почти вековой историей, а особая форма — наверное, самая давняя артековская традиция. Она родилась в 1925 году вместе с лагерем и стала символом сплоченности большой артековской семьи. Началось все с белых рубашек с шортами для мальчиков и холщовых платьев для девочек. После Великой Отечественной войны предпочтение стали отдавать форме цвета хаки, а цвет рубашек стал различаться в зависимости от названия лагеря: у «Лазурного» они были бежевые, у «Морского» – голубые.

В конце XX века артековцы получали уже несколько комплектов одежды: парадный, повседневный и спортивный. Это были рубашки и футболки, юбки и шорты, свитер – для зимних смен, штормовка, джинсы, и обязательно – пилотка цвета морской волны.

Обновленная форма легендарного детского центра, представленная в Детском ГУМе, состоит из парадного и повседневного комплектов. Дизайнеры BOSCO DI CILIEGI сделали все возможное, чтобы форма, как и сами ребята, была уникальной, со своим лицом и характером. И все же, оставаясь такими разными и непохожими друг на друга, все дети – это жители красочной страны под названием «Артек». Авторы формы рассказали об этом, подарив каждому лагерю один из цветов радуги.
19.07.2016 16:32:20
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.