Только 36% семейных путешественников проведут летний отпуск за границей

В разгар отпусков сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner составил рейтинг самых популярных направлений для путешествий с детьми. Выяснилось, что две трети семей этим летом будут отдыхать в России, и 36% – за границей.

Большинство российских семей, как и в прошлом году, проведут летний отпуск в путешествиях по России. Рост внутренних направлений в этом году составил 9%, при этом популярность главного маршрута – Симферополя – несколько снизилась, тогда как Сочи, Анапа и Краснодар выросли почти на треть. При этом заметно повысился интерес ко многим зарубежным направлениям. Рекордсменами по увеличению притока семейных путешественников из России по сравнению с 2015 годом стали Грузия (63%), Азербайджан (31%), Болгария (28%), Кипр (25%) и Армения (20%).



Самыми популярными зарубежными направлениями стали Испания, Болгария, Черногория, Греция и Италия. Турция, еще в прошлом году входящая в Топ-3 самых востребованных направлений для семейных каникул, в этом году опустилась на восьмое место – здесь проведут отпуск 1,9% семейных путешественников из России.

«Несмотря на то, что 64% семей, которые запланировали летний отпуск в этом году, будут отдыхать в России, мы видим позитивную динамику по целому ряду зарубежных направлений, – рассказывает Дмитрий Хаванский, PR менеджер Skyscanner в России. – Семейная поездка – это всегда большие расходы, и совершенно логично, что путешественники с детьми особенно тщательно сравнивают альтернативы. Неудивительно, что больше других растут страны ближнего зарубежья и относительно недорогие европейские курорты, предлагающие хорошее соотношение цены и сервиса».
19.07.2016 16:04:39
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.