«История в наклейках». Маленьким исследователям прошлого

Есть несколько вопросов, которые задает себе почти каждый родитель: как привить ребенку интерес к чтению? Или как увлечь его историей? Но решить обе эти проблемы не так сложно. Достаточно подарить ребенку яркую, интересную и увлекательную книгу, читая которую он не просто познает новое, но и сам становится участником происходящих событий.

Издательство «Хоббитека» представляет новую серию интерактивных детских книг «История в наклейках». Каждая книга рассказывает о важном этапе всемирной истории от времен динозавров до Средних веков - просто, ярко и с юмором.

В серии вышло 6 книг: «Динозавры», «Ледниковый период», «Древний Египет», «Древний Рим», «Викинги» и «Средневековье». В каждой - более 200 исторических фактов и около 100 многоразовых наклеек. И если забавные картинки весьма условно отражают то, «как все было на самом деле», то истории и факты - самые что ни на есть достоверные. Какие ужасные звери водились в ледниковый период, сколько весил мамонт, зачем египтяне строили каналы и почему любили кошек, что ели суровые викинги, как римляне громили вражеский флот, зачем полю отдых и многое-многое другое можно узнать из этих книжек. Но что еще ценнее - веселые истории про загадочных фараонов и отважных разбойников-викингов вызовут у маленьких почемучек массу неожиданных вопросов. А ведь пробудить любопытство - дорогого стоит.

Книги серии вовлекают в веселую игру, головокружительное путешествие на сотни, тысячи и миллионы лет назад. Кто откажется устроить базарный день в средневековом городе или помочь египтянам достроить Великую пирамиду, населить пустыню ящерами, а доисторические леса - динозаврами?

Практически на каждой странице книги есть места для наклеек, обозначенные смешными комментариями - не промахнешься. А заодно, помогая развесить окорока в коптильне или нарядить викинга, можно узнать, как выглядели и назывались старинные предметы быта.

В каждой книге серии по 5 игровых полей - для развития воображения и закрепления изученного материала. Игровое поле - это книжный разворот с пейзажем; своеобразные декорации, на фоне которых можно разыграть историческую сценку - например, битву Рамзеса II с хеттами или развеселую римскую пирушку. Нужные наклейки вы найдете на последних страницах книги, а если вдруг что перепутаете - не беда. Наклейки многоразовые, и их легко можно переклеить с одного места на другое.

Для какого возраста предназначена серия «История в наклейках»? Прежде всего, для любознательных исследователей лет от пяти до десяти. Хотя яркие мультяшные иллюстрации и простой, шутливый слог будут понятны и детям помладше. Но даже если ваш ребенок уже умеет читать, не пожалейте несколько минут времени и полистайте книгу вместе - это отличная возможность пообщаться и вместе поискать ответы на вопросы.

Любая хорошая детская книжка должна быть интересна и взрослым. Вот серия «История в наклейках» именно такая. Вместе с ребенком можно припомнить кое-что из древней истории, что уже давно забылось. И тогда не получится, что о вещах, казалось бы, не имеющих практической ценности сегодня, дети будут знать больше взрослых!

[ссылка-1]
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.