Как попасть на «Байконур»?

В год 55-летия первого полета человека в космос ФГБУ «НИИ Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина» (ЦПК) приступил к реализации образовательной программы для детей и молодежи, направленной на популяризацию космической тематики среди новых поколений россиян.

Вместе с брендом бисквитов для детей «Барни» в мае стартовал проект «Звездный экипаж Барни», в финале которого 5 детей из России примут участие в реальном запуске ракеты на космодроме «Байконур».

До 25 июля дети могут принять участие в творческом конкурсе на сайте Барни.рф, продемонстрировав свою любовь к космосу и желание стать космонавтом.



В рамках проекта на космодроме Байконур впервые в истории будет открыт детский Центр управления полетами (ЦУП). Именно там соберется детский экипаж победителей ― пятеро юных финалистов конкурса из России ― чтобы принять участие в запуске настоящей космической ракеты «Союз МС-02», который запланирован на 23 сентября 2016 года.

Оценивать работы будет в прямом смысле слова звездное жюри, в которое войдут известные люди и деятели космонавтики: актер и папа Дмитрий Дюжев, Герой Советского Союза космонавт Александр Волков со своим сыном российским космонавтом Сергеем Волковым, космонавт и командир дублирующего экипажа «Союз МС-02» Александр Мисуркин.

Принять участие в конкурсе можно на сайте Барни.рф.
31.05.2016 13:13:59
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.