Италия-2016. Генуя: пиратский галеон, приморские парки и самые свежие продукты

В прошлом столица мощнейшей морской державы, Генуя и в наше время остается одним из крупнейших европейских портов, городом, расположенным на пересечении основных торговых путей, в центре двух лигурийских Ривьер - Поненте и Леванте.

Развитая сеть автомобильных железных дорог связывает ее с основными городами Италии, а международный аэропорт, названный именем ее великого гражданина Христофора Колумба, обеспечивает прямые перелеты не только на территории Италии, но и в такие европейские столицы, как Мюнхен, Париж, Лондон, Москва и некоторые другие города Европы.

Генуя - город многогранный, сочетающий в себе:
старинную архитектуру: сохранилось много старинных дворцов, ставших частью Всемирного достояния ЮНЕСКО, от которых и поныне веет былым великолепием, что в сочетании с бойкой жизнью портового города составляет неповторимое очарование сегодняшней Генуи;

историю мореплавания: Здесь находится музей Галата - самый крупный в Средиземноморье Морской музей. Перед музеем пришвартована самая большая итальянская подводная лодка Nazario Sauro, открытая для посещения. Здесь базируется самый большой аквариум Европы, Музей Антарктиды и пиратский галеон.

Генуя - отправная точка для многочисленных круизных маршрутов;
искусство и культуру: в городе сосредоточено большое количество художественных музеев и частных коллекций, хранящих в своих стенах бесценные полотна величайших итальянских и иностранных мастеров. На удивительной по красоте территории парковой зоны Нерви, рядом со знаменитым променадом вдоль моря расположены: галерея Современного Искусства на Вилле Салуццо Серра, Вилла Гримальди Фассио с экспозицией Раккольте Фругоне, Музей Виллы Луксоро и знаменитая Вольфсониана;

великолепную природу: Генуя – уютный город, цветущий практически круглый год. Городские парки, раскинувшиеся на открытом морском побережье и в свое время являющиеся частью вилл-резиденций, приглашают насладиться очарованием романтической Генуи. В горных районах, прилегающих к урбанизированным территориям, наиболее известным является Парк делле Мура (87.600 кв.м), а также городской парк Фортов;
отличный шопинг: особый шарм продуктовых лавок, который сохранился в Генуе, является неотъемлемой частью туристической притягательности города.

Кроме всего перечисленного, Генуя - это город университетов, крупный туристический и научный центр.

Если оценивать в целом туристический поток в Геную, то его рост в период 2014/2015 составил 3,24%, в то время как за двухлетний период 2013/2015 потоки увеличились на 4,93% . Это увеличение в основном объясняется ростом прибытий иностранных туристов.

Для удобства пребывания в Генуе путешественники могут воспользоваться музейной картой - это своего рода City pass, который открывает свободный доступ в 22 городских музея и дает возможность льготного посещения многочисленных городских структур. Особенно удобна и выгодна ее полная версия «Музеи+Автобусы», которая позволяет свободно передвигаться на городском транспорте.
25.05.2016 12:02:25
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.