21 марта посетители кофеен станут поэтами, а стихи - валютой дня

Julius Meinl, австрийский обжарщик кофе, деятельность которого направлена на то, чтобы преображать мир красотой поэзии, второй год подряд реализует глобальный проект «Вдохновение в каждой чашке / Кофе за стих» в Международный день поэзии. 21 марта 2016 года в 30 странах мира посетители кофеен, в которых подают кофе или чай Julius Meinl могут расплатиться своим вдохновением, а именно – стихотворением.

Найти ближайшее заведение, чтобы насладиться ароматным кофе и принять участие в проекте, можно на интерактивной карте по ссылке.



В этом году амбассадором на глобальном уровне станет поэт Роберт Монтгомери (Robert Montgomery), известный как “Бенкси в мире поэзии", который установил биолборды со своими стихами на фасадах зданий, автобусных остановках и газетных киосках.

Генеральный директор Julius Meinl Марсель Лоффлер (Marcel Löffler) говорит: «Julius Meinl с гордостью носит титул амбассадора венской кофейной культуры, и для нас душа этой культуры – поэзия. Венские кофейни – это особая культура, особая атмосфера, это место, где поэзия превращается в жизнь».

По итогам мероприятия тысячи сочиненных стихов посетителями заведений станут частью глобальной экспозиции Роберта Монтгомерри, которая продемонстрирует настоящую силу поэзии.
21.03.2016 12:59:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.