Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми на лыжах в Куршевеле

Английская королевская семья, точнее, её "молодежная" часть с детьми выехала покататься на лыжах во Французские Альпы, на известный курорт Куршевель. В прессе опубликованы умилительные фото Кейт Миддлтон, принца Уильяма с малышами - принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой...

...но вся общественность обсуждает - и осуждает - варежки с мехом опоссума, в которых Кейт Миддлтон резвится в снегу.

Пара кожаных рукавиц стоимостью около 300 фунтов (больше 30 тысяч рублей) была подарена герцогине Кембриджской ее матерью, Кэрол Миддлтон. Такие же, только красные, мама Миддлтон подарила младшей дочери Пиппе.

Хозяйка нишевой фирмы alexski Александра Беннет выпускает небольшие коллекции для лыжного спорта уже 15 лет и не вкладывается в рекламу, предпочитая "сарафанное радио": "Я никогда не искала публичности, но была невероятно горда, увидев мою продукцию на герцогине". Мисс Беннет настаивает, что шкурки опоссумов поступают к ней из Новой Зеландии, где эти зверьки - самые обычные хищники.

Но организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) уже сообщила, что обязательно публично обратится к Кейт, "которая, вероятно, не в курсе, как добывается мех опоссумов: зверей ловят в капканы и те, что не погибли на месте, умирают от голода и жажды в течение нескольких дней".

А английские налогоплательщики тем временем подсчитывают, во сколько им обошелся четырехдневный отдых принца Уильма с семьей: 23 тысячи фунтов стоит аренда шале на неделю, доставил лыжников на курорт вертолет, аренда которого стоит 12 тысяч фунтов в день - и так далее.
09.03.2016 17:23:19
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.