Осенью в Москве начнется прокат бродвейского мюзикла «Золушка»

Компания «Стейдж Энтертейнмент» анонсировала главную московскую премьеру следующего театрального сезона - с 1 октября 2016 года в театре «Россия» на Пушкинской площади начнется прокат российской постановки бродвейского мюзикла «Золушка». Поставленный в 2013 году в Нью-Йорке мюзикл «Золушка» завоевал любовь зрителей всех возрастов и был удостоен премии «Тони».



В Москве будет создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года. Специально для московской постановки будут разработаны и изготовлены уникальные костюмы и декорации, которые обещают стать одной из изюминок российского мюзикла.



«Вот уже много лет история Золушки не теряет своей актуальности, находя отражение в творчестве многих авторов и продолжая вызывать интерес как у детской, так и у взрослой аудитории, - говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. – Это подтверждает одноименный фильм производства компании «Уолт Дисней», вошедший в топ-10 фильмов 2015 года с самыми высокими сборами в США и номинированный на премию «Оскар». Идея поставить мюзикл «Золушка» в России появилась уже давно, и я уверен, что сказочная история любви, полная чудес и превращений, привлечет в театр «Россия», за последние несколько лет ставший центром культурного семейного досуга москвичей, аудиторию всех возрастных категорий».



PS: В публикации использованы фото из бродвейского мюзикла Rodgers+Hammerstein’s Cinderella.
04.03.2016 13:57:52
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.