Новый фильм "Мэри Поппинс": кто сыграет самую известную няню?

Сегодня весь киномир обсуждает утверждение на главную роль в продолжении фильма о Мэри Поппинс: по слухам, самую известную няню, строгую воспитательницу английских детей сыграет 32-летняя британская актриса Эмили Блант. Неизвестно только, как повлияет на съемки беременность актрисы, о которой прессе стало известно в январе этого года.

Сиквел прославленного музыкального фильма "Мэри Поппинс" студии Disney 1964 года перенесет зрителей на 20 лет после событий, описываемых в книге Памелы Трэверс - в Лондон времен Великой депрессии.
Как известно, первой экранизации о приключениях сказочной няни предшествовала долгая и утомительная предыстория.
Уолт Дисней обратился с предложением к британской писательнице в 1938 году, но лишь в 1961 году Памела Трэверс, в основном из-за финансовых проблем, дала согласие на съемки. Главную роль сыграла молодая и еще никому тогда не известная актриса Джули Эндрюс.

Фильм "Мэри Поппинс" имел невероятный успех: при бюджете в 6 млн.$ лента собрала 102 млн.$ и получила сразу 5 премий "Оскар".

А то, что предшествовало успеху, стало почвой для отдельного сюжета - в начале 2014 года вышел фильм "Спасти мистера Бэнкса", где Диснея сыграл Том Хэнкс, а Трэверс - Эмма Томпсон.
В фильме рассказывалось, в том числе, о трудном детстве Памелы Трэверс, ее же драматичная взрослая жизнь с высокопоставленными любовниками и усыновлением в 40 лет одного из двух мальчиков-близнцев (больше подходившего по гороскопу) подавалась под более мелодраматическим соусом.
19.02.2016 14:41:33
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.