Новая дизайн-коллекция в ИКЕА: бразильские мотивы и скандинавский минимализм

Броские рисунки, яркие цвета – и при этом скандинавский минимализм. В феврале 2016 года появится уникальная коллекция ТИЛЛФЭЛЛЕ – смесь бразильской экспрессивности и шведской простоты.

Несмотря на определенную схожесть дизайна и архитектуры двух стран, компания ИКЕА старается подчеркнуть именно бразильский стиль жизни с его атмосферой вечного праздника.

Создание коллекции ТИЛЛФЭЛЛЕ началось с идеи расширить границы традиционного скандинавского стиля. Чтобы понять, как это сделать, дизайнеры и разработчики ассортимента решили совершить путешествие в яркий и энергичный город Сан-Паулу.

Вот что о новой коллекции говорит Метте Ниссен, руководитель творческой группы по созданию коллекции ТИЛЛФЭЛЛЕ: «В Бразилии живут более беззаботно, чем в северных странах. Там все вокруг как будто крупнее в размерах, архитектура кажется несколько утрированной, а люди более жизнелюбивы».

Все предметы этой ограниченной коллекции – от мебели до аксессуаров – полны легкости, задора и радости жизни!

В рисунках тканей просматриваются картины джунглей и мотивы стрит-арта: эти броские орнаменты и яркие цвета вдохновляют на создание собственных шедевров.

Мебель из новой коллекции, например, скамья ТИЛЛФЭЛЛЕ (цена – 7999 руб.) сделана из эвкалипта – основного сырья для изготовления мебели в Бразилии. В этой скамье сочетаются простая форма и плавные изогнутые линии. На ней всегда найдется место для двоих.
05.02.2016 16:20:32
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.