Год английского языка и литературы: олимпиада для школьников и литературная карта Англии

Великобритания и Россия по праву гордятся своими великими литературными традициями и всегда с большим уважением и интересом относятся к культурному наследию друг друга.
Поэтому не случайно, что программа Года языка и литературы Великобритании и России 2016 стала продолжением масштабного сотрудничества, которым был отмечен перекрёстный год культуры Великобритании и России 2014.

Программа начнётся уже в январе 2016 года с запуска образовательного онлайн-курса, посвящённого драматургии Шекспира.
В феврале стартует новый сезон проекта TheatreHD – в кинотеатрах 50 городов России и стран СНГ пройдут трансляции самых ярких постановок британского Королевского Национального театра, Шекспировского театра «Глобус» и центра «Барбикан».


Весной 2016 года Государственная Третьяковская галерея в Москве и Национальная портретная галерея в Лондоне проведут перекрёстные выставки шедевров из своих коллекций. Посетители московской выставки смогут впервые увидеть знаменитый «Чандосовский портрет» Шекспира.

В апреле на Филевской линии Московского метрополитена будет запущен тематический поезд, посвящённый творчеству драматурга.


В это же время в международном аэропорту Домодедово откроется выставка, приуроченная ко дню рождения Уильма Шекпира.

Также весной по инициативе Британского Совета пройдут конкурсы для переводчиков британской литературы, а 150 000 школьников по всей России примут участие в олимпиаде, посвящённой творчеству Шекспира.

В подготовке им поможет новый онлайн-ресурс, разработанный Управлением по туризму VisitBritain в рамках программы Года, – электронная литературная карта Соединённого Королевства.


В конце октября на XVII фестивале «Новое британское кино», который пройдёт в 30 городах России, зрителей ждёт специальная программа фильмов, снятых по мотивам пьес Шекспира, а в ноябре, на московской книжной ярмарке Non/fiction, – масштабная образовательная программа с участием известных писателей из Великобритании.

Британский Совет также рад объявить, что в ноябре 2015 года в партнёрстве с центром BKC-IH был возобновлен регулярный прием IELTS – ведущeго международного экзаменa по английскому языку.

Анонсы ближайших событий, подробная программа и дополнительная информация на русском и английском языках будут доступны в течение 2016 года на сайте Британского Совета в России.
17.12.2015 15:50:19
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.