2015 год в Google Поиске

Чтобы рассказать о результатах этого года – иногда грустных и трагических, а иногда смешных и полных надежд – специально для России Google подготовил отдельные рейтинги поисковых запросов и создал видео. Давайте вместе посмотрим вслед уходящему 2015 году в Google Поиске.



Мировые новости

Через 2 минуты после ноябрьской террористической атаки в Париже жители французской столицы начали искать информацию об этом ужасном происшествии. Трагедия объединила людей по всему миру - число запросов о городе с того момента превысило 897 миллионов.

Важное место в поиске заняли предложения поддержки и помощи. После землетрясения в Непале запрос «Как помочь Непалу?» стал одним из самых популярных - люди спрашивали у Google, как можно оказать волонтерскую помощь пострадавшим и сделать пожертвования.

Запросы, связанные с Непалом, во всем мире были похожи, в то же время миграционный кризис в Европе вызвал множество разных вопросов. Например, итальянцы выясняли, как усыновить сироту из Сирии, а немцы интересовались, из каких стран приезжают беженцы. С помощью Google Поиска люди из разных уголков планеты старались понять ситуацию и выяснить, как это отразится на них.

Платье и Сила

В начале года в Интернете разгорелся жаркий спор о том, какого же цвета платье: белое с золотым или синее с черным? После нескольких дней дискуссий и 73 миллионов запросов сине-черное платье поднялось в поиске выше, чем бело-золотое, но к согласию пользователи так и не пришли.

Хотя фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» ещё только выходит в прокат, фанаты саги уже штурмуют Интернет. Один только трейлер искали более 155 миллионов раз!

Посмотрите самые обсуждаемые события года и связанные с ними вопросы.
17.12.2015 11:56:46
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.