«РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» объявили лучшие автомобили для всей семьи

Выбирая автомобиль для всей семьи, задумывались ли вы, какой должна быть модель, соответствующая всем вашим ожиданиям? Надежной, чтобы можно было смело отправиться в отпуск на машине? Или недорогой, чтобы после покупки авто в семейном бюджете еще остались кое-какие сбережения? Или вместительной, чтобы вместе с родителями и детьми могли бы путешествовать бабушки и дедушки? И бывают ли автомобили, сочетающие все эти качества? Ответ на этот вопрос постарались найти организаторы исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА».

В этом году в исследовании приняли участие 39 575 анкет - каждому респонденту было предложено выбрать не менее трех автомобилей и проранжировать их в порядке соответствия заявленной теме опроса. За первое место автомобиль получает 3 балла, за второе – 2 балла, за третье – 1 балл. Полученные баллы суммировались.

Респонденты «РЕЙТИНГОВ» определяли лучшие семейные автомобили, исходя из таких критериев, как «безопасность», «экономичность», «вместительность», «надежность», «соответствие цена/качество». Лидером сводного рейтинга самых семейных авто была признана LADA Largus, которую большинство респондентов признало самым экономичным, вместительным и оптимальным по цене автомобилем.

Серьезную конкуренцию LADA Largus составил немецкий Volkswagen Touran, оказавшийся в итоге на второй строчке. Именно VW Touran стал лучшим по показателям «безопасность» и «надежность», а владельцы иномарок и вовсе поставили эту модель на первое место. Тройку призеров «РЕЙТИНГОВ» замкнул минивэн Hyundai H-1, признанный, кстати, самым вместительным автомобилем из всех представленных.



Если LADA Largus и Volkswagen Touran сохраняли безоговорочное лидерство среди всех опрошенных, то за третью строчку рейтинга семейных авто развернулась нешуточная борьба. Так, среди респондентов 18-29 лет «бронзу» получила модель Hyundai Solaris (к слову, признанная лучшей в рейтинге современных автомобилей), а вот семьянины 40+ предпочли Hyundai отечественный 7-местный минивэн LADA Largus Cross.

Респонденты с уровнем дохода «выше среднего» посчитали, что в тройке призеров, помимо LADA Largus и VW Touran, должен находиться Renault Duster, а участники исследований со средним уровнем дохода поставили на третью строчку минивэн Opel Zafira Tourer.

Ежегодная национальная Премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» - крупнейший по количеству участников автомобильный конкурс, все онлайн исследования проекта проводятся на официальном сайте.
10.12.2015 10:37:29
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.