Праздник Хануки в «Мастерславле»

Жизнь детского города мастеров «Мастерславль» наполнена увлекательными событиями и добрыми праздниками, которые посвящены памятным датам и культурам разных народов. В этот раз, 13 декабря 2015 года, «Мастерславль» познакомит гостей с традициями празднования Хануки.

Восемь дней Хануки считаются особенными. Это дни радости и веры в чудо! Грусть, тревога и уныние - непозволительные спутники праздника. Идея мира и согласия, добра и веселья будут сопровождать каждого, кто готов прикоснуться к занимательному путешествию по еврейским традициям. Весёлое празднование состоится 13 декабря в Детском городе мастеров, где каждого из посетителей ожидает множество сюрпризов, начиная с кулинарных изысков и заканчивая праздничным концертом.

В дни Хануки гости «Мастерславля» смогут ознакомиться с историей происхождения праздника на игровых мастер-классах: попробуют самостоятельно изготовить символичные печати из съедобных материалов и раскрасить свечи для «ханукии», поиграть в свивон, а также начинить сладостями традиционное ханукальное лакомство – пончики суфганийот, которыми всех желающих в течение дня будет угощать ресторан «Мисада».

И взрослый, и ребенок в этот день сможет выбрать занятие по душе. Волонтеры, представители союза молодежи ЕА «Сохнут», воссоздадут народный музыкальный класс, где обучат юных горожан традиционным песням праздника. А вот для тех, кто больше любит наблюдать, чем слушать, кукольный театр «Рыба Кива» покажет трогательную зимнюю сказку «Козочка Злата». Семейное представление с живой музыкой, марионетками и шоу теней никого не оставит равнодушным.

Детский центр при Еврейском музее и центре толерантности подготовил творческую литературную программу, которая увлечет даже самых маленьких посетителей. Гостям в возрасте от 4-х лет предложат прочесть символичные к празднику книги-сказки и поставить по ним настоящий спектакль. Завершит мероприятие концерт с выступлением национальных еврейский коллективов, свою программу также представит хореографический ансамбль израильских танцев при ЕКЦ.

По древним обычаям праздник Хануки принято отмечать в окружении близких. Для «Мастерславля» такой день – это не только время веселья, но и волшебные моменты сплоченности юных горожан, бережное сохранение традиционных ценностей, таких как большая семья и гостеприимный дом.
08.12.2015 22:06:01
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.