Французский анимационный фильм «Невероятная тайна Лулу»

Волчонок Лулу и кролик Том дружат с самого детства. Однажды Лулу узнает, что зря считал себя сиротой — его мама живет в далекой Стране волков. Друзья отправляются в путь, где их ждет множество испытаний. Удастся ли сохранить дружбу, несмотря на трудности, найти маму Лулу и приоткрыть завесу тайны его рождения?

Автор идеи, соавтор сценария, аниматор: Грегуар Золотарефф
Режиссёр: Эрик Омон
В ролях: Малик Зиди, Стефан Дебак, Анаи Демостье, Карло Брандт и другие
Страна: Франция
Хронометраж: 80 минут.
Возрастное ограничение: 6+

Грегуар Золотарефф: «С самого начала мы собирались рассказать историю о взрослении наших героев. Мы написали несколько версий сценария. Первый был подготовлен вместе с моим сыном Эммануэлем за полтора года, прежде чем я вернулся к сотрудничеству с Жаном-Люком Фроменталем, с которым уже работал над фильмом «Лулу и четыре волка».

Мы хотели дополнить приключения Лулу множеством встреч с симпатичными персонажами, а также всевозможными препятствиями на всем протяжении его путешествия. Это не было просто пунктиком создателей мультфильма — мы старались конкретизировать нить повествования. Например, всё разнообразие деталей в нашей совместном произведении происходит от смеси кровей, в первую очередь наших собственных, Жана-Люка и моих. Мы оба объединяем в себе Восточную и Западную культуры: он, в некотором смысле, выходец из Туниса; я — из России и Ливана. Я считаю, что это отражается на способах проявления наших чувств.

Герои нашего фильма «Невероятная тайна Лулу», которые на момент повествования являются подростками, испытывают иллюзию свободы и проносят её через всё своё путешествие, и в этом суть приключения. Кролик и волчонок весьма любопытны по отношению к окружающим и необыкновенно восприимчивы, что говорит об их постепенном взрослении.

Лулу и Том — это два очень разных типа подростков. Так Лулу суть большой ребенок, в то время как Том более зрел и вдумчив. Мы с Жаном-Люком обнаружили эту дуальность, которая нам страшно импонирует: когда один еще мал размером, но претендует на то, чтобы быть более взрослым, а второй уже вырос, ибо он давно уже стал волком, хотя и не знает этого. Вместе они есть образ человека, который глубоко наивен. Эта смесь хвастовства и наивности свойственна главным образом мальчишкам, как мне кажется. Более того, они часто остаются таковыми лет до 30, в отличие от девочек».


Фильм получил премию "Сезар" в номинации «Лучший анимационный фильм» за 2014 год.

"Невероятная тайна Лулу" выходит на российские экраны 10 декабря 2015.

02.12.2015 13:16:38
[ответить][пожаловаться]
Наверно классный, нужно будет посмотреть)) 03.12.2015 01:39:23, malbaro
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.