Звезды испытали Московское метро

На днях в московское метро нагрянули «ревизоры» – звезды российского шоу-бизнеса и спорта приняли участие в уникальном квесте и лично проверили, как работают новые сервисы метро.

Звездам предстояло не просто воспользоваться самым популярным среди москвичей видом транспорта, но и протестировать работу сервисов, которые призваны повысить комфорт передвижения всех пассажиров метрополитена. Разбившись на 4 команды, звездные участники вместе с журналистами ведущих изданий спустились в метро.

Одной из команд во главе с Ангелиной Сергеевой (участница шоу «Голос-2») предстояло попасть на станцию «Пушкинская» с помощью сервиса «Мобильный билет». Задача не вызвала никаких проблем – приложив телефон с поддержкой технологии NFC к турникету, игроки прошли в метрополитен.


Команде фигуристки Анастасии Гребенкиной нужно было найти стойку «Живого общения» на станции «Комсомольская» и узнать у сотрудника на английском языке время работы метрополитена, а также получить миниатюру схемы метро на китайском языке. Выполнение этой задачи заняло у игроков 3 минуты, что подтвердило высокую эффективность работы стойки, особенно для иностранных туристов.


Звездной команде Сергея Михайлина (участник третьего сезона шоу «Голос») выпало задание проверить, насколько легко передвигаться в метро с большим чемоданом. За помощью игроки обратились в «Центр обеспечения мобильности пассажиров», сотрудники которого прибыли в назначенное время и место, чтобы помочь с объемным грузом. Центр работает ежедневно и оказывает услуги по сопровождению маломобильных категорий пассажиров в метрополитене.


Команда Коли Серги (ведущий в шоу «Орел и решка» сезона 2014) ориентировалась в метро с помощью новой системы навигации на станциях «Кузнецкий мост» и «Охотный ряд». В этом им помогли хорошо заметные информационные колонны и указатели выходов, а динамические табло с обратным отсчетом времени до прихода поезда позволили рассчитать время по минутам.


Благодаря отлично работающему сервису wi-fi в вагоне поезда, каждая команда за время прохождения квеста сделала по три селфи в разных точках маршрутного листа и успела выложить их в социальную сеть.

Самым творческим заданием квеста стало задание «Раскрой свой талант в метро». В разгар рабочего дня на самых загруженных переходах столичного метрополитена пассажиры стали свидетелями настоящего шоу – Анастасия Гребенкина декламировала «Зимнее утро» Александра Пушкина, Коля Серга спел песню «Клен», Ангелина Сергеева исполнила «Ой, то не вечер, то не вечер», а Сергей Михайлин – «Ах, какая жалость» из кинофильма «12 стульев». Второй участник каждой команды снимал происходящее на видео и тут же выкладывал ролик в интернет. Все фотографии и видеозаписи о квесте можно найти в социальных сетях с хештегом #квествметро.

Победителем квеста стала команда музыканта и ведущего Коли Серги, которая правильно выполнила все задания и раньше других прибыла на финальную точку маршрута.
19.11.2015 13:12:01
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.