Ford выяснил, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем

Принято считать, что дети в дальних автомобильных поездках заставляют своих родителей изрядно нервничать своими капризами и непослушанием. Однако по данным недавно проведённого исследования Ford, родители тоже могут быть не самыми приятными попутчиками для своих отпрысков.

Исследование Ford выявило, что больше всего детей раздражает родительское пение за рулём. Также подрастающее поколение жалуется на дурные привычки родителей, такие как ковыряние в носу и готовность вступить в перепалку с другими водителями.


По результатам исследования, охватившего 2000 европейских детей, можно сделать вывод, что подавляющее большинство юных путешественников (66%) считает родителей не лучшими попутчиками. При этом родители чаще всего стремятся отвлечь детей в поездках при помощи сладостей и мультфильмов. Оценивая же водительское мастерство родителей, дети (особенно мальчики) отдают пальму первенства папам. Как бы родители ни пытались отвлечь малышей при помощи сладостей, смартфонов или планшетов, им всё равно не удаётся избежать риторического вопроса: «А мы уже приехали?».

Российские родители в большинстве своем уверены, что их детей больше всего раздражает, когда им не разрешается нажимать на кнопки в автомобиле. Такой ответ выбрали почти 39% опрошенных. На втором месте с почти 19% ответов оказалась вредная привычка некоторых водителей ругаться с соседями по дороге. Почти 15% опрошенных заявили, что их детей не устраивает, когда родители курят за рулем. 10% участников опроса считают, что их детей раздражает, когда они слушают громкую музыку в машине. Почти 5% детей опрошенных водителей не нравится, когда их родители поют за рулем. Наконец, только 3,1% честно признались, что раздражают своих детей «ковырянием» в носу.

Компания Ford провела данное исследование, пытаясь разобраться, что думают дети об автомобильных путешествиях, что им нравится, и что раздражает больше всего. Это оказалось несколько неожиданно, но результаты исследования существенно разошлись в зависимости от конкретной страны:

• В Великобритании детей больше всего раздражают поющие родители (39%). В то время как их сверстников из Франции больше волнует тот факт, что родители не могут удержаться от перепалки с соседями по движению.
• В целом по Европе 61% детей признались, что их родители не умеют сдерживать гнев и часто используют бранные слова. Наихудшим образом ситуация в данной области выглядит во Франции (74%). И только в Италии лишь меньше половины родителей не способны сохранять спокойствие за рулём (39%).
• Чаще всего (63%) усталость от поездки дети выражают посредством риторического вопроса: «А мы уже приехали?» При этом дети из Великобритании и Италии чаще других просят родителей поставить в машине свою любимую музыку.

В качестве развлечения для путешествующих малышей родители чаще всего (26%) предлагают свои смартфоны или планшеты. Далее в рейтинге популярности следуют мультфильмы (20%). Британские родители чаще других развлекают малышей при помощи сладостей (29%). И наконец, можно с уверенностью сказать, что наиболее послушно себя ведут немецкие дети. 38% из них считают, что родителям не приходится предпринимать ничего особенно в поездках.

В рейтинге водительского мастерства сыновья и дочери всех стран с большим отрывом отдали пальму первенства папам (61%). Наибольшим уважением папы пользуются в Италии (67%), в то время как 45% британских детей всё-таки считают мам самыми лучшими водителями. Самой отвратительной родительской привычкой дети из Великобритании, Италии и Германии единодушно признали ковыряние в носу.

Посмотреть, что же раздражает детей в поведении их родителей за рулем, можно здесь:

22.10.2015 09:29:04
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.