Первая большая битва роботов в России

31 октября и 1 ноября пройдет 4 шоу "Бронебот 2015: бои роботов. Осенний разогрев".

Впервые в России состоятся бои роботов в супер тяжелой категории. Лучшие бойцы со всего мира – из английской и ирландской лиги - встретятся на арене под куполом павильона "Космос" на ВДНХ. Всего в боях примут участие более 8 боевых машин, в каждом из шести поединков останется в живых сильнейший.

Куратор первых боев роботов в России "Бронебот 2015. Осенний разогрев" – Питер Рэдмонд, известный изобретатель и робототехник-легенда, создающий спецэффекты и супер-реквизиты для больших международных проектов – Top Gear, Игра престолов, Robot Wars и других. Питер Рэдмонд создатель робота Rubot II, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, как самый быстрый робот, собирающий кубик Рубика. Роботы Питера и его команды одерживают победу уже не в одном бою на протяжении 10 лет!

10 роботов, 6 битв, полуторачасовое шоу
Битва роботов – это известный международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, а непредвзятое жюри оценивает их по нескольким критериям.

Участники:
В Москве пройдут показательные выступления роботов в двух весовых категориях:
• Тяжелый вес – 100 килограммовые роботы
• Средний вес – 50-киллограммовые роботы
Финальная битва – это демонстрация умений робота-победителя на примере сражения с крупной бытовой техникой или металлической конструкцией.

Критерии оценки:
Битва роботов – это известный международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, а непредвзятое жюри оценивает их по нескольким критериям.
Не всегда понятно, какой из роботов одержал верх. Поэтому используется система баллов, где каждый судья оценивает робота по следующим критериям:
• агрессия – должен постоянно нападать для максимальной оценки
• повреждения – количество повреждений, нанесенных противнику
• стратегия – как грамотно использовал слабые места противника, защищал свои
• управление - насколько хорошо управляется оператором
Пятибальная система по каждому пункту. Таким образом, робот может заработать до 60 баллов за бой, по 20 – от каждого судьи.
20.10.2015 17:26:19
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.