Минеральная вода «Боржоми» - 125 лет здоровья

Легендарная минеральная вода из Грузии «Боржоми» - настоящий долгожитель: в этом году бренд отметил свое 125-летие.

Минеральной водой «Боржоми» восхищались солдаты Херсонского полка, полковые врачи, семья Романовых, открывшая в 1890 году первый разливочный завод, Иосиф Сталин, Уинстон Черчиль, Юрий Гагарин и несколько поколений россиян - бело-красная этикетка знакома каждому.


Рекламное фото, 1970

Легенда гласит, что когда бог раздавал людям земли, грузины пришли последними, потому что пили вино за здоровье господа. Несмотря на то, что все свободные земли закончились, бог отдал грузинам маленький райский уголок земли, который приготовил для себя. Неудивительно, что вместе с ним грузины, знающие толк в вине и в простой, но в то же время очень острой, богатой пряностями еде, унаследовали источник «Боржоми».


Бювет с минеральной водой, Eвгеньевский источник, г. Боржоми, Грузи. Фото: Сергей Прокудин-Горский, 1906

С тех пор минеральная вода является главным атрибутом любого праздника, ведь она возвращает легкость даже после многочасового застолья. Грузины говорят, что «Боржоми» действует, как «душ изнутри», очищает организм и позволяет наслаждаться жизнью. В ее составе - уникальный комплекс из более чем 60 минералов, которые имеют положительное влияние на организм человека.
08.10.2015 14:23:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.