Российские фильмы по безопасности дорожного движения получили Гран-При

Российские проекты по безопасности дорожного движения стали лучшими в Европе. Две социальных кампании, реализованные Госавтоинспекцией МВД РФ, Российским союзом автостраховщиков (РСА) и экспертным центром «Движение без опасности», получили главные награды на Первом Европейском фестивале фильмов по безопасности дорожного движения («The 1st European road safety film festival»).

Гран-При завоевал телевизионный ролик «Пиктограммы», центральный элемент всероссийской социальной кампании «Притормози!».



Не менее значимую награду – специальный приз Экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) получил образовательный фильм «Невидимая угроза», созданный в рамках всероссийской социальной кампании «Прогноз безопасности».


Особенно ценно признание международным сообществом тем, что материалы российских социальных программ принципиально отличаются от европейских, в них используется другой подход и иное общение со зрителем. «Несмотря на то, что 90% фильмов и роликов, представленных на фестивале, по-прежнему, грустные эмоциональные истории со смертельным исходом, Европа проголосовала за российский подход: обучение правильной модели поведения с научным обоснованием, - почеркнула Наталья Агре. – Я верю, что это – единственно правильный путь в работе со всеми социальными проблемами в нашей стране. Его результативность подкреплена цифрами: снижением количества ДТП в стране, увеличившимся числом водителей, которые научились пристегиваться, использовать автокресла, пропускать пешеходов».
17.09.2015 10:31:46
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.