Дмитрию Медведеву - 50 лет. Детские фото и воспоминания премьер-министра

Сегодня полувековой юбилей празднует председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Про его настоящее известно много, а вот про детство политик вспоминает нечасто, только из его биографии, выпущенной Николаем и Мариной Сванидзе в 2008 году, можно узнать, что любил и чего боялся маленький Дима. Вот некоторые яркие воспоминания будущего президента РФ, уроженца Ленинграда:
"Когда моя мама была молодая, она мне казалась очень красивой. Когда я пошел в школу, ей было тридцать с небольшим. Я помню ее, когда она вела экскурсии. Я очень гордился, что у меня такая умная мама, так много знает и так интересно рассказывает. Помню, что я ждал, когда она приедет с вечерних курсов, и без нее не засыпал. И даже до сих пор помню, как в Купчине, где мы жили, ловил звуки лифта. Двери были такие, что все слышно хорошо, и я ждал, когда он остановится на нашем этаже. Волновался, когда ее долго не было".

"Помню, как в Краснодаре, когда я был, не помню в каком возрасте, принесли ведро раков. А я настоящий северный мальчик, живность всякую только в зоопарке видел. Мне было, конечно, очень интересно. Во-первых, они были зеленые, а во-вторых, живые, ползали. Мне сказали, что они кусаются, и я очень аккуратно брал их в руки. Мне говорили—аккуратно, а то они тебя цап-цап. Чем это все кончилось, легко догадаться: потом они стали уже не такие интересные: красные, вареные".

"Я помню, посмотрел в детстве фильм «Вий», который на меня произвел неизгладимое впечатление. Насколько более адаптированы наши дети, потому что они всякие фильмы ужасов смотрят и на это уже не реагируют. А я после этого кино несколько дней спал с трудом, потому что мне Панночка мерещилась. По тем временам это был такой маленький кинематографический шедевр".

"Первая книжка, которую я прочитал и получил удовольствие—до этого родители уговаривали читать, но я был равнодушен к книгам,—«Дети капитана Гранта». Мне ее подарили. С книжками художественными тогда тоже было не очень. Художественную литературу отец не особо покупал, у него была своя большая библиотека. Там были собрания сочинений, научные книги, и у мамы было несколько собраний. Одно из них—Чехов. Мама, по-моему, собиралась писать кандидатскую именно по этому писателю. И как-то так получилось, что я стал его читать. Конечно, после «Детей капитана Гранта», Жюля Верна, Конан Дойла и потом — Чехов. Вдруг я почувствовал, что Чехов доставляет мне какое-то особое удовольствие".

Сегодня телеведущая и новый гендиректор спортивного канала "Матч ТВ" Тина Канделаки выложила в своем микроблоге фотографию юного премьер-министра:
"Дмитрию Анатольевичу Медведеву сегодня 50, а он выглядит реально лет на 10 моложе. При уровне его нагрузок ответ прост - тренировки и здоровый образ жизни!"
14.09.2015 10:15:32
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.