Дэвид Бекхэм и 4-летняя дочка с соской-пустышкой

Английская пресса обсуждает методы воспитания многодетных родителей Виктории и Дэвида Бекхэмов. Дело в том, что на недавней фотографии 40-летний Бекхэм запечатлен на прогулке со своей единственной дочерью, очаровательной модницей Харпер, которой в июле исполнилось 4 года.
Любимица трех своих братьев, девочка с смешными хвостиками одета во все розовое - а во рту у нее такая же розовая соска-пустышка.

Разные маститые специалисты-педиатры сходятся во мнении, что в таком "зрелом" возрасте пустышка может не только испортить прикус, но и затормозить речевое развитие.
"Я уверена, что Дэвид и Виктория Бекхэмы - внимательные родители, они заботятся обо всех детях, о малышке, конечно, особенно. Они стали для многих прекрасным примером. Но видя такую картину, молодые родители могут подумать, что соска в 4 года - это нормально, когда это совсем не так, - объясняет педагог Клэр Бийам-Кук (Clare Byam-Cook).
Возможно, это синдром последнего ребенка, когда родители подсознательно "задерживают" малыша в младенческой стадии, желая, чтобы он подольше побыл с ними рядом".

Другой эксперт, Сью Аткинс, полностью солидарна с коллегой: "Если родители пользуются соской слишком долго, то от нее потом все труднее избавляться. На фото видно, что Харпер бегает, развлекается, ей хорошо - зачем соска? Пустышка - это легчайший путь для родителей, чтобы утихомирить ребенка, сейчас еще для этого появился iPad".
Но некоторые все же признают, что в ситуации, когда малышка оказывается в толпе фотографов, щелкающих вспышками, использование соски может быть оправдано. На этой фотографии Виктория с дочкой в октябре прошлого года после долгого перелета из Лос-Анджелеса выезжают из аэропорта под прицелами папарацци.
10.08.2015 11:56:00
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.