Как испортить ребенка воспитанием.

Все малыши очаровательны. Откуда только потом берутся грубияны, жадины, вруны?
Как ни печально признавать, но мы, родители, сами виноваты в том, что наши дети растут не такими, какими мы хотели бы их видеть. Причина – безоглядная родительская любовь: мы прощаем нашим чадам все (или почти все), охотно закрывая глаза на поступки, которых ни за что не простили бы никому другому.
Виржини Дюмон никому не читает нравоучений. Она строит свою систему воспитания на методе от противного – дает родителям «вредные» советы. Хотите, чтобы ваш сын вырос самовлюбленным эгоистом? – Почаще хвалите его, даже если хвалить не за что, и никогда не ругайте. Обидел соседского ребенка? – Нечего было его провоцировать. Нахватал полный дневник двоек? – Учителя к нему несправедливы! У него совсем нет друзей? – Так они ему и не нужны!
В этом «кривом зеркале» многие из нас, к сожалению, узнают себя. И, может быть, впервые задумаются: а все ли мы делаем правильно?
Вторая часть книги посвящена проблемам переходного возраста. Подростки – особая когорта. Еще вчера такой милый и предсказуемый, сегодня ваш ребенок вдруг превращается в существо с другой планеты. Он слушает, что вы ему говорите, но слышит что-то свое. Он не видит, как ужасна его новая прическа. Он наотрез отказывается насить прекрасные вещи, которые вы ему покупаете, и ходит в каком-то отрепье. Только без паники, призывает родителей Виржини Дюмон. Попробуйте вспомнить себя в этом возрасте. Попробуйте хоть иногда посмотреть на мир его или ее глазами. Вам многое станет яснее.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.