Выставка «Так жили мы на даче»

Дачная жизнь москвичей — семейная традиция, мода, и важное явление в социально-экономической истории страны. Дачные сообщества до революции оставили заметный вклад в развитии медицины и культуры, образования, почты и связи, садоводства, сельского хозяйства, модернизации традиционного уклада жителей и благоустройства территории дачных поселков Подмосковья.

После революции сформировались новые традиции коллективного досуга.
В 60-е годы XX столетия дачи стали своеобразным «местом хранения» — документов, частных архивов, коллекций и т.п.

В 70-90-е годы превратились в пространство реализации «продовольственных программ» владельцев.

В конце ХХ века роль дач снова меняется — они становятся «визитной карточкой достатка» и элементом светского престижа, а хозяйственная роль уступает место эстетической. Как воплощенная форма райского сада в миниатюре дача являлась и является образом мечты со всем многообразием представлений о счастье и достатке, реализованных в доступной форме в соответствии с индивидуальным вкусом хозяина, вне контроля и идеологии города.

Выставка состоит из двух разделов: в первом, размещенном в «Манеже» на Конном дворе, посетители увидят ретроспективу дачной жизни столицы. Второй раздел выставки — «Нешуточное дело дача…» в Восточном флигеле главного дома, познакомит с литературно-художественным отражением дачной жизни дореволюционного периода в фотографии, рисунках, карикатурах, анекдотах и шутках.

В рамках выставки пройдет интерактивная программа для взрослых и детей, которая позволит москвичам и гостям столицы ощутить аромат и вкус летней жизни столицы: традиционные чаепития, мастер-классы по изготовлению исторических фотоальбомов, семейного кукольного театра.

Место проведения: Музей русской усадебной культуры Влахернское — Кузьминки / Манеж Конного двора, Восточный флигель
Даты проведения: 16 мая — 15 сентября 2015


Билеты:
Выставка «Так жили мы на даче» в Манеже Конного двора –150/100 рублей (полный/льготный).
Выставка «Так жили мы на даче» в Восточном флигеле (раздел: «Нешуточное дело – дача») – 30/20 рублей (полный/льготный).

Экскурсионные билеты:
Выставка «Так жили мы на даче» в Манеже Конного двора 200/150 рублей (с человека, экскурсия от 2 человек,1 час).
Выставка «Так жили мы на даче» в Манеже Конного двора с посещением Ванного домика и Восточного флигеля 250 / 200 рублей (с человека, экскурсия от 2 человек, 2 часа).
27.07.2015 16:02:42
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.