Идеальный романтический ужин — вино, шампанское и деликатесы

Больше половины российских женщин убеждены, что для романтического вечера подойдет абсолютно любая кухня, главное - чтобы еда была вкусной (54%). Среди национальных меню лидирует итальянское (24%) и с большим отставанием - французское (13%). Азиатскую кухню считают самой романтичной 6% россиянок, русскую - 1%, а латиноамериканскую и ближневосточную - менее 1%. При этом итальянские и азиатские заведения предпочитают предпринимательницы, французские - наемные работники, девушки творческих профессий и госслужащие, русские – домохозяйки, а латиноамериканские - студентки.

Вне зависимости от вкусовых предпочтений, большинство дам на рандеву в ресторане предпочтут заказать какой-нибудь деликатес (75%). 11% ограничатся десертом, а 3% - легкими закусками. 9% не будут стесняться и закажут то, что им действительно нравится, будь то пельмени или борщ, а 2% предоставят выбор блюд кавалеру.



Что касается спутника, то к его гастрономическому выбору респондентки в основном равнодушны (46%). 33% не потерпят неуместной для романтического свидания пищи вроде пива с чесночными гренками. Пристальное внимание заказу кавалера уделяет 21% женщин, считая, что он должен соответствовать обстановке, причем больше всего таких дам в возрасте старше 45 лет.

Вопреки стереотипу, романтический ужин, по мнению женщин, совсем необязательно должен сопровождаться алкоголем – в этом убеждены 30% опрошенных, в то время как сторонниц «свиданий под градусом» оказалось 25%. Тем не менее, на вопрос, что они скорее всего закажут на свидании, подавляющее большинство назвали шампанское и вино (75%). Лишь 11% предпочтут безалкогольный напиток или минеральную воду, а 9% - красивый алкогольный коктейль. Поклонниц виски, коньяка и других крепких напитков оказалось всего 3%, а пива - 2%. Интересно, что среди поклонниц пива и «сорокаградусных» преобладают дамы 45 - 55 лет, а алкогольных коктейлей – молодые девушки 18 - 25 лет.

Устраивая романтический ужин дома, большинство дам ориентируются на вкусы кавалера и готовят блюдо, которое он любит больше всего (65%). 27% полагаются на свои кулинарные способности, а 5% - на набор продуктов «под рукой». У 53% женщин украшением ужина является мясо или рыба, 36% - легкие закуски, а 8% - сладкое. Как и в ресторане, на «домашнем свидании» дамы ставят на стол вино или шампанское (85%), безалкогольные напитки (7%), а также что-нибудь крепкое (4%).

Любопытно, что россиянки высказали практически единодушное убеждение в том, что романтический ужин всегда (23%) или часто (37%) заканчивается сексом. Лишь 16% опрошенных указали на то, что рандеву переходит в интим редко или вообще никогда.

Опрос проведен Международной сетью «Тренинг-центров СЕКС.РФ»
24.07.2015 11:19:18
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.