Каждая третья выброшенная батарейка не израсходована

По данным европейского исследования, в одной из трех утилизованных батареек не израсходовано до 40% заряда – люди выбрасывают батарейки, не использовав их почти наполовину!

Принимая решение о замене батарейки, пользователи вынуждены полагаться либо на индикаторы устройств, либо на собственную интуицию – ведь «заглянуть» внутрь батарейки и проверить уровень заряда до сих пор считалось невозможным.

Совместное исследование, проведенное в Европе организациями Battery Back, European Recycling Platform, фондом Energy Saving Trust и брендом Duracell, показало, что в каждой третьей утилизированной батарейке остается до 40 процентов заряда. Это означает, что почти половина полезной энергии в каждой такой батарейке выбрасывается в мусор!

Немногие знают, что таким батарейкам можно дать вторую жизнь – достаточно просто переставить их в менее энергоемкое устройство. Когда перестает работать цифровая камера или электробритва, многие ошибочно полагают, что батарейки в них полностью разрядились. Однако устройства с высоким расходом энергии могут отключиться уже тогда, когда батарейка разряжена менее чем наполовину.

Duracell помогает своим потребителям получать лучшее за свои деньги, разрабатывая более долговечные батарейки, которые можно использовать максимально эффективно. Благодаря уникальному индикатору Powercheck в батарейке Duracell Turbo Max, одним нажатием на белые кружочки Powercheck можно точно оценить, сколько энергии осталось в батарейке, и использовать ее по полной.



В следующий раз, когда индикатор зарядки в вашем фотоаппарате начнет мигать, попробуйте переставить батарейку в детскую игрушку – вы удивитесь, но она проработает еще почти 8 часов.
20.07.2015 14:58:59
[ответить][пожаловаться]
Вот спасибо! А я их повыбрасывала.... немеряно. 14.08.2015 17:30:52, Zinuliy
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.