Всё о мозге

С 18 июля на телеканале «Наука 2.0» начнется показ документальных фильмов и телепрограмм в рамках спецпроекта «Всё о мозге», которые доступно и увлекательно расскажут зрителям о последних открытиях и новых гипотезах мировой науки.


На протяжении веков ученые пытаются изучить строение человеческого мозга и до конца разгадать механизмы его функционирования. Кто умнее — человек или его творения? Готовы ли ученые уже сегодня создать рукотворный мозг и существует ли реальный искусственный разум? Как рождаются мысли и одинаково ли эти процессы происходят у гениев и троечников?

Это лишь некоторые вопросы, на которые ответят фильмы спецпроекта «Всё о мозге». Телеканал «Наука 2.0» выбрал полтора десятка лучших телепроектов как собственного, так и зарубежного производства.

Откроет тематический марафон премьера четвертой части проекта «Тайны мозга». В новой серии знаменитый ученый Александр Яковлевич Каплан расскажет об интеллекте. Что же такое интеллект на самом деле, как его измерить и откуда он берется? Физики и лирики, мужчины и женщины — кто умнее? Развитие цивилизации ведет к прогрессу человеческих возможностей или, напротив, мы утрачиваем свои умственные способности?

Интеллектуальным возможностям посвящен фильм «Миф об IQ» из цикла «Основной элемент». Он расскажет о разных взглядах на то, что на самом деле представляют собой умственные способности человека, можно ли измерить живость ума и работу человеческой мысли.

Продолжат тему несколько фильмов из знакомого зрителям «Науки 2.0» цикла «Большой скачок».

Наука уже доказала, что современный человек мыслит иначе, нежели 20 лет назад. Продолжающейся трансформации сознания человечество обязано интернету. Этому посвящен фильм «Познать самих себя».

Двухсерийная программа «Супермозг» поведает о том, как исследователи учатся управлять работой белка, ответственного за хранение информации в нашей памяти. Эту же тему продолжит фильм «Лабиринты памяти». В нем будут представлены свежие открытия ученых о том, где и как мы храним свои воспоминания, что и как мы лучше запоминаем. В фильме «Иллюзии» речь пойдет о заблуждениях людей. Что такое иллюзия на самом деле: игра воображения, сбой в системе или побочный эффект?
17.07.2015 09:49:20
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.