Молоко и йогурт предотвращают эрозию зубов

Употребление кислых продуктов и сладостей повышает риск развития эрозии зубов, в то время как употребление молока и йогурта снижает этот риск.

Сотрудники Федерального университета Пелотаса (Бразилия) использовали мета-анализ и мета-регрессию для изучения влияние пищевых привычек на зубную эрозию у детей и подростков в возрасте 8-19 лет. Изыскание базировалось на тринадцати аналитических исследованиях, которые были отобраны двумя независимыми экспертами. В случае значительной неоднородности использовалась модель случайных эффектов.

Йогурт оказывает противокариозный эффект

Высокий уровень потребления кислых снэков и сладостей (р = 0,01) повышает риск возникновения эрозии зубов, в то время как высокий уровень употребления молока (р = 0,028) и йогурта (р = 0,002) снижает риск развития эрозии зубов и оказывает профилактический эффект.

Некоторые различия в данных, полученных в результате наблюдения за людьми, употреблявшими кондитерские изделия и кислые снеки, объясняется влиянием таких факторов, например, как регулярность чистки зубов.
17.07.2015 09:34:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.