Барселона-2015: власти ограничивают туризм

Испанская Барселона - одно из самых популярных европейских направлений. За год город посещают больше 7 млн. туристов - посмотреть творения знаменитого архитектора Антонио Гауди и другие чудеса каталонской столицы.

Еще 20 лет назад туристов было в пять раз меньше, а сейчас исторический центр Барселоны уже просто не справляется с потоками жаждущих красоты паломников - что грозит целостности архитектурных памятников, и вызывает недовольство местных жителей.
Поэтому на днях мэрия Барселоны прекратила выдачу лицензий на новые отели, апартаменты и другие места размещения туристов - на то время, пока официальные лица будут придумывать новую туристическую стратегию.

Шумные толпы и растущая цена за аренду квартир изгоняют жителей старой части города из их домов - больше 13.000 человек переехали за последнее время.

"Да, туристы привозят деньги, это прекрасно для экономики, но в городе становится все труднее жить. Приезжающие в отпуск рассматривают его, как детскую площадку: шумят, мусорят, залезают во все нужные и ненужные места", - жалуется житель Барселоны.
07.07.2015 12:32:03
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.