Здоровье Алтая

Многие едут летом отдыхать и лечиться на Алтай. В чем же его притягательность? Чистый воздух, природа, родниковая вода, экопродукты, ягоды и грибы – и все это рядом, только протяни руку.
Сегодня на Алтае множество производств, которые используют все природные богатства региона, и помогают людям, живущим не в таких экологически чистых условиях, поддерживать свое здоровье.

Из трав и растений, растущих на плодородных горных склонах делают фиточаи и фитобальзамы, которые содержат в себе все полезные вещества.
Травяные чаи – очень вкусные и без кофеина, могут стать стать полезной и здоровой альтернативой традиционным и привычным, но не очень полезным напиткам – черному чаю и кофе. А безалкогольные фитобальзамы, которые удобно принимать в качестве добавки к напиткам, помогают повысить умственную и физическую работоспособность, активизировать обмен веществ, а также способствуют повышению устойчивости организма к стрессовым нагрузкам.
Известные продукты пчеловодства из Алтая, например, мед, прополис, цветочная пыльца и маточное молочко содержат практически все вещества, необходимые для развития и жизнедеятельности живого организма. Из семян и орехов (черного тмина, амаранта, грецкого ореха, тыквы и расторопши) делают муку, которую можно использовать для функционального питания. А алтайская клетчатка и отруби добавляют в рацион большое количество витаминов и микроэлементов, регулируют работу кишечника и избавляют от токсинов.

Не у каждого сегодня есть возможность самому приехать в регион, чтобы насладиться всеми дарами природы, но можно найти частичку Алтая и в центре Москвы. В магазине эко-товаров «Здоровье Алтая» можно найти все то, чем так щедро делится алтайская земля.
06.07.2015 11:36:21
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.