Агата Кристи: кулинарная книга - рецепты с ядами и без

Поваренная книга "Кремы и наказание" (игра слов от Creams and Punishments) в сентябре 2015 года будет представлена автором, француженкой Анной Мартинетти (Anne Martinetti), на фестивале в честь 125-летия королевы детектива Агаты Кристи.

Писательница любила использовать яды для убийства героев, в этом помогал ее опыт работы в аптеке во время Второй Мировой войны. Все рецепты блюд с ядами из рассказов и романов Кристи будут приведены в новой кулинарной книге.
Анна Мартинетти собирается устроить кулинарный мастер-класс и предложить гостям фестиваля попробовать шоколадный торт из романа "Объявлено убийство" и рыбу в масле из "Печального кипариса" - но на этот раз блюда будут приготовлены без стрихнина.
Как объяснила Мартинетти, торт из 12 яиц с ликером "Куантро" и горьким шоколадом изумлял читателей изданного в 1950-е годы романа необыкновенной для послевоенной Англии роскошью, и только потом стрихнином.

Мероприятие пройдет в любимом поместье Агаты Кристи Гринвей в графстве Девоншир, которое она называла "самым красивым местом в мире" и в котором прожила большую частью жизни.
16.06.2015 14:48:09
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.