Кукла Барби без кабулков - впервые за 56 лет

Впервые за 56 лет с момента появления на свет, кукла Барби, главная модница девчачьей планеты, сможет переобуться - сменить каблуки на что-нибудь более удобное.
Много лет на компанию Mattel нападали защитники прав женщин, обвиняющие куклу в том, что она транслирует девочкам неправильный образ: слишком тонкая талия, слишком длинные ноги, слишком большая грудь - в общем, фигура, не достижимая в реальности. Была создана даже анти-Барби - нормального роста и телосложения - с веснушками, татуировками и шрамами в комплекте.
Сейчас компания Mattel, обеспокоенная падающими продажами знаменитой куклы, настойчиво ищет пути к сердцам покупательниц: например, заводит очень популярный и очень гламурный блог для взрослых девушек, где Барби путешествует и примеряет действительно самые актуальные модели одежды от лучших дизайнеров.
И вот - еще одна мини-революция.
Больше пятидесяти лет Барби была вынуждена носить каблуки - лодыжки, сделанные из литой пластмассы, даже не предполагали другого положения ног. Сейчас подвижные лодыжки, наконец, позволят ей сгибать ступни - и носить не только шпильки, но и обувь на плоской подошве.

Новая модель под названием Fashionista будет осваивать и новые профессии, скажем, кинорежиссера: "Барби-режиссеру необходимо весь день бегать по съемочной площадке, но на премьеру она, конечно, наденет каблуки", - объясняют в компании.

В продаже появятся балетки, кроссовки, сандалии и другая обувь.

Сейчас знаменитая кукла производится во всех мыслимых вариантах: 8 оттенков кожи, 16 оттенков глаз и 23 оттенка волос.
09.06.2015 16:20:52
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.