Водный фестиваль в Санкт-Петербурге

30 мая в Парке 300-летия Санкт-Петербурга пройдет Международный молодежный водный фестиваль. На берегу Финского залива соберется более 70 спортсменов, чтобы принять участие в международных соревнованиях и представить гостям различные водные виды спорта.

В рамках мероприятия будет разыгран Открытый национальный Кубок Санкт-Петербурга по гонкам на спортивных катамаранах, Кубок JetExtreme по флайбордингу, Кубок ММВФ по черлидингу. Гости фестиваля смогут познакомиться с водными видами спорта, а именно: флайбордингом, кайтсерфингом, каякингом, виндсерфингом, SUP-Polo и SUP-серфингом.

Гонки на спортивных катамаранах (Thundercat racing) – довольно молодой вид спорта, возник в конце 90-х годов в ЮАР. В России первые выступления прошли в 2003 году, и уже в 2007 году вместе с гонщиками Формулы-1 гоночные катамараны выступали в Санкт-Петербурге.

Флайбординг (fly – полет, board – доска) – экстремальный вид спорта, появившийся в 2011 году. Благодаря флайборду можно подняться в воздух на 10-15 метров над водой.


Кайтсерфинг (kite – воздушный змей, surfing – скольжение по волнам) – сегодня уже популярный вид спорта не только за рубежом, но и в России. Впервые был представлен в 1999 году. В 2013 году Россия выходит на мировой уровень соревнований по этому водному виду спорта.

Виндсерфинг (wind – ветер, surfing – скольжение по волнам) – гибрид парусного спорта и серфинга, один из самых популярных видов спорта в мире. Существует более 50 лет, в России возник в 1974. Сегодня российские виндсерферы занимают первые места в международных соревнованиях.

Каякинг (каяк – традиционная лодка народов Арктики) – как спорт существует с 30-х годов прошлого столетия. В России только набирает популярность, в основном подразумевает заплыв по быстрым и бурным рекам.

SUP-серфинг (Stand Up Paddle (SUP) surfing – серфинг, стоя с веслом) – необычный вид спорта, где спортсмен передвигается по любой водной поверхности, стоя на доске и при помощи весла. Свое происхождение берет с Гавайских остров. На сегодняшний день в России это новый вид спорта, но уже популярный во всем мире. В 2013 году прошел Первый Открытый чемпионат по SUP-серфингу в Выборге.

SUP-Polo – игра, появившаяся менее двух лет назад в Сиднее. По сути это сочетание водного поло, лакросса и дерби. Игроки на надувных лодках забивают голы в надувные ворота веслами.
26.05.2015 13:28:23
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.