Закаливание детей: опыт звездной мамы. Ирена Понарошку

Телеведущая Ирена Понарошку, мама 4-летнего Серафима, активно занимается спортом, проповедует вегетарианство и закаливает сына.

Как рассказала Ирена в своем микроблоге: "Во-первых, мы купаем его с рождения в воде не 37 градусов, как рекомендуют педиатры и как нарисовано на детских градусниках. А в 36-35-34-33-32-30 градусах (постепенно понижали).
Мы ВСЕГДА спим с открытым окном зимой и летом. Зимой, весной, осенью при температуре 17-19 градусов (!) в комнате, в обычной тонкой пижамке, без одеяла. Даже когда болеем и температурим!
В спальне ВСЕГДА работают два увлажнителя (мойки) воздуха, поддерживая влажность даже при открытом окне на уровне 40-60%. Около детского стульчика, в котором Серафим ест/рисует/лепит, стоит еще один увлажнитель/мойка воздуха. Дальше... Фимка всегда бегает босиком: и в сквозняках, и по холодной плитке. Спит тоже без носочков. Сейчас работаю над тем, чтобы постепенно приучить его к холодным напиткам - например, перестать разбавлять компот из холодильника кипяточком.
И последние пару лет в Таиланде мы перестали бояться кондиционеров. И болеть от них тоже перестали. Теперь мы спокойно ставим их в номере на 22 градуса и спим всю ночь. Причем адаптироваться к ним смог и Серафим, и мы с мужем. Хотя раньше считали кондиционеры изобретением дьявола и сразу простывали.
В целом, я очень благодарна всем подругам, докторам и акушеркам, которые мне все это насоветовали в свое время. Не хочу хвастаться, но результат я вижу и крайне им довольна".
И, конечно, заботливая мама и жена не могла оставить без внимания мужа: "Старшенького мы тоже закаливаем. Ведь ничто так не закаливает мужчину, как семейная жизнь ;)"
06.05.2015 10:38:36, Здоровый ребенок
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.