Каникулы кота Егора (Николай Наволочкин, илл. В. Кирдий)

Лето, деревня, кот.
Козы, куры, Петя-петух, собака Рекс,
Козел, куры, воробьи.
Бабушка и дедушка,
Мальчишки-хулиганы,
Хорек, болезнь кота, возвращение домой.

Это и многое другое в прямом эфире открытой книги "Каникулы кота Егора"! Не пропустите ни одной серии! :)) Перестанет ли воробей картавить? Обретет ли козел дом?
Экшен "удастся ли коту Егору поймать мышь?". Детектив "почему же Пеструшка перестала нести золотые яйца?". Драма "чем заболел кот Егор?". А также специальный курс охотничьей науки от пса Люкса для подрастающего поколения.
Не переключайте каналы, переворачивайте страницы скорее, потому что эта книжка о жизни городского неженки кота Егора, впервые попавшего в деревню, ох как интересна и не оставит равнодушными никого - ни родителей, ни детей. Добрая книжка, написанная автором с любовью к своим героям, заслуживает того, чтобы занять свое место на книжной полке.
Относительно сюжета не могу сказать, что он захватывающий или динамичный, но оторваться было невозможно. Элемент сказочно-реалистичный и раскрытие области того, что всегда интересовало людей, притягивает внимание. Все-таки все мы знаем, что животные общаются между собой, вот только о чем? А здесь их язык просто переложен на человеческую речь - вот и весь сказочный элемент. В остальном же в компании кота Егора происходят события, отдельные из которых каждый из нас, кто хоть однажды жил в деревне, мог наблюдать.
И характеры-то у всех зверушек какие! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ :)) Взять, к примеру, воробьев:

"Никто из воробьев читать не умел. Но они не стали признаваться в своей неграмотности, а, наоборот, начали ругать газету:
— Ничего в ней интересного нет. Даже поклевать нечего, — сказал один.
— Про воробьев пишут редко, — добавил другой.
— Портретов воробьев почти не печатают, — вздохнул третий.
— Что правда, то правда, — зачирикали остальные."

Никого не узнаете? :)) Отдельные типажи нашего общества хорошо и с юмором представлены Николаем Наволочкиным в его героях.
И заканчивается книжка по-доброму: Егор возвращается в город, где забавно так пытается на Новый год зажечь елочку, крутясь возле нее и повторяя "Ну-ка, ёлочка, зажжись!", а мальчик все это слышал и улыбался. Жаль, что папа потом не поверил сыну. Я бы поверила. Я же видела, как мои коты, сидя ранним утром на подоконнике в тишине, думая, что в комнате никого нет, поочередно подергивают усиками, смотрят друг на друга, щурятся или широко открывают глаза, словно разговаривая. Но стоит обнаружить свое присутствие - все закрывали глаза и укладывались на подоконник, прикидываясь спящими, или уходили с него. Ох, уж эти загадочные коты!
05.05.2015 17:00:29
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.