Кейт Миддлтон и ее дети: кто позаботится о малышке. Королевские няни

Несмотря на то, что Кейт и Уильям Кембриджские проповедуют довольно демократичный стиль воспитания и активно занимаются с уже теперь старшим сыном Джорждем сами, им всегда и везде помогает няня - 43-летняя испанка Мария Тереза Туррион Боралло.
Сейчас стало известно, что с рождением второго ребенка Уильям и Кейт не собираются брать вторую няню: Мария Боралло займется и малышкой Шарлоттой.

Мария закончила престижный Норландский колледж, который готовит нянь для воспитания британской элиты с 1892 года.

Будущие няни тренируются ухаживать за младенцем:

А сейчас в трехлетний курс подготовки суперняни включены и боевые искусства на случай внезапного нападения, а также экстремальное вождение - чтобы уходить от преследования папарацци.

Первые 7 недель жизни Джорджа молодые родители ухаживали за сыном сами, позвав на помощь старую няню принца Уильяма Джесси (Джессику) Уэбб, которая работала с королевскими детьми в тяжелый момент развода Чарльза и Дианы. На этой фотографии Джессика с маленькими Уильямом и Гарри:

И хотя няня Джесси была польщена тем, что ее призвали к новорожденному наследнику престола, понятно, что ни она, ни родители не рассчитывали, что 72-летняя женщина сможет полностью взять на себя уход за младенцем.
А вообще на протяжении 15 лет Уильяма и Гарри растила Ольга Пауэлл, дочка фермера из Норфолка, которой принцесса Диана безгранично доверяла и которая никогда, ни одним словом не потревожила память Дианы, когда слуги и приближенные стали публиковать свои нелицеприятные воспоминания о погибшей. В 2012 году Ольга Пауэлл скончалась в возрасте 82 лет.

Кстати, обе няни - и Джесси, и Ольга - были приглашены на свадьбу принца Уильяма.

Однако не все было так безоблачно в английской королевской семье. Например, лично королева Елизавета уволила няню своего сына Чарльза, когда та посмела настоять на том, что некий пудинг не подходит 8-летнему мальчику.
Но самый известный "няня-гейт" случился с няней самой Елизветы и ее сестры Маргарет, Мэрион Кроуфорд (на фото 1939 года - справа, с младшей Маргарет).

Проработав в королевской детской 16 лет и дорастив Елизавету до замужества, Мэрион была отправлена на почетную пенсию в 1948 году.
В 1949 году известный американский женский журнал Ladies’ Home Journal предложил няне опубликовать воспоминания - и будущая королева не была против, при условии, что статья будет анонимной.
Но случилось так, что воспоминания вышли под настоящим именем автора. Вряд ли это был злой умысел со стороны преданной няни, скорее, наивность и неумение читать контракты с американскими журналами.
Елизавета была в гневе: она отказалась видеть свою няню когда бы то ни было, и выселила ее из Nottingham Cottage в Кенсингтонском дворце, где та проживала.
Мэрион Кроуфорд вернулась в родной Абердин (Шотландия) и написала книжку "Маленькая принцесса" -где принцессы Элизабет и Маргарет были показаны умилительно сладкими и послушными девочками, но и это не смягчило сердца будущей королевы.
Чувствительная Мэрион впала в депрессию и даже предприняла несколько попыток самоубийства. Но в итоге, смирившись со случившимся, она дожила до 1988 года, и все письма, написанные ей маленькими принцессами в "золотые годы", завещала передать королеве.
05.05.2015 12:02:46, Редакция 7я.ру
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.