Что есть, чтобы избавиться от перхоти

Перхоть всегда появляется внезапно и доставляет массу неудобств. Люди ломают голову: почему перхоть возвращается, как свести ее возникновение к минимуму?

Все просто: одна из причин появления перхоти - это неправильное питание.
Эксперт по уходу за волосами и кожей головы CLEAR предлагает список продуктов, которые положительно влияют на состояние волос и кожи головы и те, от которых может возникнуть перхоть.

ВРЕДНО

Шоколад. Как любая сладкая пища, избыточное потребление шоколада провоцирует сухость кожи головы, что в дальнейшем может повлиять на появление перхоти.

Мучное, соленое и жирное. Являясь вредной пищей для организма, любые мучные, соленые и жирные продукты могут стать возбудителем перхоти.

Сидеть на диете. Когда вы себя в чем-то ограничиваете, то автоматически теряете некоторые витамины. Все это сказывается на ваших волосах. Некоторые эксперты утверждают, что люди, которые не употребляют достаточного количества продуктов, содержащих цинк, витаминов группы B и некоторые виды жиров, более склонны к появлению перхоти.

ПОЛЕЗНО

Свежие фрукты. Они богаты антиоксидантами, сохраняют свежесть и здоровье кожи головы. Обязательно съедайте порцию свежих фруктов раз в день в рамках хорошо сбалансированной диеты для поддержания здоровья волос и кожи.

Грибы. Это кладезь незаменимых минералов (цинк, медь), которые благотворно влияют на состояние кожи головы и волос. Поэтому раз в неделю включайте в свой рацион порцию грибов, чтобы обеспечить этими полезными минералами волосы и кожу.

Вода. Чтобы предупредить сухость кожи, пейте больше воды в течение дня.

Зеленые овощи. Включайте большое количество зеленых овощей в свою хорошо сбалансированную диету. Они содержат витамины, необходимые для того, чтобы кожа головы оставалась свежей и здоровой. Порадуйте свою кожу – добавьте порцию брокколи или шпината к своему сегодняшнему ужину.

Продукты, содержащие цинк, омега-3 жирные кислоты, селен и витамины. При регулярном употреблении такие продукты способны предотвратить появление перхоти.

Цинк: устрицы, красное мясо, мясо птицы, бобовые, орехи, крабы, омары, цельное зерно, молочные продуктов и витаминизированные каши.

Омега-3 жирные кислоты: холодноводные рыбы, такие как лосось и палтус, грецкие орехи, льняное семя, брокколи, фасоль, шпинат, виноград, цветная капуста, киви и дыни.

Витамины: яйца, рыба, молоко, цельнозерновой хлеб, бобовые, брокколи, капуста, картофель и постная говядина.
27.04.2015 15:44:31
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.