Музеи Европы запрещают палки для селфи

Мода на палки для селфи (selfie sticks) или моноподы (штативы на одной ножке), пришедшая то ли из Китая, то ли из Кореи, захватила всех так же стремительно, как толпы азиатских туристов - туристические столицы Европы. На минувшее Рождество selfie stick стала одним из самых популярным заказов на Amazon.com.


После чего палки стали стремительно запрещать на массовых мероприятиях - из-за соображений безопасности, а также и в музеях. Фотографироваться с моноподами (так же, как и триподами - классическими штативами) нельзя ни в нью-йоркской МoMA, ни во французском Версале. Теперь и лондонская Национальная галерея решила ввести такой запрет.

"Фотографировать в музее в личных, некоммерческих целях разрешено - но это не должно нарушать авторские права и сохранность произведений искусства, а также должно не мешать другим посетителям осматривать наши картины. По этим причинам в Национальной галерее запрещены вспышки и штативы", - объясняет Эстер Сондерс-Дойч, специалист по связям с общественностью галереи.
26.03.2015 16:22:46
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.