«Блошиный рынок» на Тишинке

Свой сезон художественный проект «Блошиный Рынок» на Тишинке открывает спецпроектом «СЦЕНИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО», посвященным великолепной актрисе, певице, писательнице, композитору и кинорежиссеру. Этот год был бы юбилейный - 12 ноября 2015 Людмиле Марковне исполнилось бы 80 лет. Платья, дизайнерские шляпы, пояса, перчатки, броши, аксессуары и, конечно, украшения – расскажут о том как жила актриса, как складывалась ее кинокарьера. В дальнейшем все эти вещи можно будет увидеть в Доме-Мастерской Людмилы Гурченко в Москве, который откроется как раз в день ее рождения.

Людмила Марковна обладала потрясающим вкусом и всегда сама создавала свой образ на сцене и в жизни, начиная с «Карнавальной ночи» 1956 года и заканчивая «Пестрыми сумерками» 2009 года. Она любила шить, и сама подбирала ткань и украшения к ней. Впервые будет выставлена коллекция кружев и рукоделия из бисера и батика, которым очень увлекалась актриса. На специальном стенде будут собраны находки Людмилы Гурченко на «Блошином рынке» на Тишинке в разные годы. Все экспонаты предоставлены супругом Сергеем Михайловичем Сениным. В день открытия 25 марта он лично будет рассказывать о каждом сценическом костюме Людмилы Марковны.

Постоянные участники «Блошиного Рынка» приготовили интересные коллекции и новинки: затейливые вещицы для интерьера квартиры и дачи, столовое серебро, викторианские керамические баночки, старые крикетные мячи, сумки из крокодила и питона, шелковые платки, всего и не перечислить. Наш самый главный совет посетителям выставки – придумайте себе тему поиска и пускайтесь в смелые эксперименты.

Весенний «Блошиный рынок» традиционно пройдёт в канун Светлого Праздника Пасхи.
По этому поводу участники выставки на своих экспозициях выставят винтажную и старинную пасхальную утварь — пасочницы с затейливо вырезанными по дереву «ХВ», старинные блюда для куличей, фарфоровые статуэтки кроликов для сервировки стола, пасхальные открытки столетней давности и пасхальные яйца, украшение которых всегда считалось особым искусством.

Коллекционеров фарфора организаторы выставки на сей раз порадуют уникальной коллекцией копенгагенского фарфора. В конце XIX века этот фарфор пользовался большой популярностью среди королевских дворов Европы. Благодаря высокому уровню художественного мастерства и цветовому сочетанию нежных голубых, серых, зелёных и розовых тонов фарфоровые изделия из Дании ценятся по всему миру и по сей день. На «Блошином рынке» в Москве некоторые статуэтки будут выставлены впервые.

Спецпроект выставки «Читальный зал».
В России 2015-й год объявлен Годом Литературы. Поэтому случаю и от большого уважения и любви к КНИГЕ специальный проект выставки «Блошиный рынок» так и называется — «ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ» и посвящен ей — старой, доброй и бумажной. Судьбу бумажной книги, той, что когда-то читали с фонариком под одеялом, теперь невозможно предсказать, но можно относиться к ней с любовью и уважением, хранить, вспоминать, покупать у букинистов, доставать из шкафа и, конечно же, читать. Актёры и художники, дизайнеры и телеведущие, писатели и модельеры нашли на своих книжных полках любимые книги из своего детства и юности и рассказали нам, как эти книги повлияли на их жизнь.

Выставка работает ежедневно с 26 по 29 марта.

Часы работы:
26 марта 12.00 – 21.00;
27 марта 12.00 – 21.00;
28 марта 11.00 – 21.00;
29 марта 11.00 – 20.00.

Стоимость входного билета 200 рублей, для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.
25.03.2015 13:01:16
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.