Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима"

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" продолжается Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима". Спешите до 31 марта!

Посетителей Пальмовой оранжереи встречают каскады орхидей, многие из которых расположились как в природе — на стволах деревьев. В красочном шоу участвуют не только орхидеи, но и сотни других цветущих и декоративно-лиственных растений: бромелии, бегонии, антуриумы самых невероятных форм и оттенков – всего более тысячи цветущих экземпляров.

В новом сезоне представлена уникальная группа миниатюрных орхидей из фондовых коллекций, а также растения из рода Dracula, чье необычное строение цветка порой наводит ужас на некоторых впечатлительных зрителей. Кроме природных экземпляров, представлены новые сорта, выведенные селекционерами: среди них Fredcklarckeara After Dark – совершенно черная орхидея, выведенная Фредом Кларком несколько лет назад, орхидея с цветками в горошек и еще множество удивительных сюрпризов. В экспозиции - необычные дизайнерские инсталляции, составленные художниками-флористами из разнообразных тропических растений – бромелий, папоротников и, конечно же, орхидей.

Премьера выставки - экспозиция «Сад хищных растений», которая превратила часть Пальмовой оранжереи в настоящее тропическое болото с небольшим водопадом. В нем живут более 200 плотоядных представителей флоры, которые в течение миллионов лет учились ловить и переваривать насекомых, земноводных и даже мелких грызунов. В экспозиции можно увидеть венерину мухоловку, несколько видов росянок, жирянку, а также самые редкие хищные растения: южноамериканскую гелиамфору и цефалотус, произрастающий только в Австралии.

Коллекция обитателей самых засушливых мест Земли поражает гостей разнообразием: в экспозиции представлены не только кактусы, но и агавы, молочаи, алоэ, толстянки и «живые камни» – литопсы. Для полноты впечатлений некоторые растения разрешается трогать. Сейчас в оранжерее цветут десятки красочных и необычных кактусов.

В саду регулярно проходят разнообразные экскурсии: обзорные и специальные, в будни и выходные, групповые и индивидуальные. В фойе оранжереи - выставка пейзажных аквариумов и макрофотографии. Под открытым небом вовсю цветут подснежники, крокусы, весенники, лещина и другие растения.

Сад открыт ежедневно с 10.00 до 21.00, касса - до 20.30.
ул. Проспект Мира, д. 26, стр. 1
Полный входной билет - 200 руб., льготный - 150 руб.
18.03.2015 16:49:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.