Сербский ресторан "Н.Тесла" на Дубровке: от чевапчичей до плескавицы

С Балканского полуострова в Москву перенесен уютный уголок, ставший первым рестораном-баром традиционной и авторской сербской кухни – ресторан «Н.Тесла», названный в честь знаменитого физика Никола Тесла.

Только натуральный гриль, свежее мясо ягненка в молоке, нежнейшая телятина с эстрагоном, тюрбо с овощами, жульен и лимонады из свежих фруктов, мороженое с базиликом. Ресторан-бар «Н. Тесла» - единственное место в Москве где можно насладиться сербской ракией со вкусом грецкого ореха, мёда, груши, айвы, абрикоса , сливы изготовленной в монастыре Ковель.

Официанты и бармены, родом из Сербии очень радушно принимают гостей, стараются подробно ответить на все вопросы по меню.

Блюда ресторана, разработаны Бояном Бочваровым (Bojan Bocvarov), известным сербским шеф-поваром: телятина в соусе из белого вина с эстрагоном, при приготовлении которой используются технологии низкотемпературной тепловой обработки; запеченное в духовке мясо ягненка в молоке; утиная грудка в соусе из шафрана и апельсина с крокетами из лука-порея; гурманская плескавица; курица «По-монастырски» с салатом из васаби, эндивия и свежих яблок.

В ресторане "Н.Тесла" есть специальное меню для самых маленьких гостей:
  • Колбаски (чевапчичи) "Супермен" с картофелем фри (320р)
  • "Вкусный сугроб" (шопский салат) (130р)
  • Блины с нутеллой (120р)
  • Молочный коктейль "Шоколадный Бум" (170р)
  • Хлебные лилипуты (30р)

И всех, не только маленьких, посетителей, поразит десерт "Алхимия Тесла" - он подается в кастрюльке и поливается жидким азотом:
13.03.2015 15:47:59
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.