Оригинальные подарки на 8 марта: идеи из разных стран

Вот-вот наступит главный весенний праздник, а значит, есть еще один повод удивить любимую и устроить ей сюрприз. Если вы и традиционные конфеты-букеты испробовали, и звезды дарили (благо, даже такие сертификаты теперь имеются), и уже полностью исчерпали фантазию, не отчаивайтесь. Туристический метапоиск momondo советует отправиться в путешествие за вдохновением и заморскими подарками. Даже если вы не планируете посещать другие страны в ближайшее время, то интересные варианты подарков издалека помогут вам, наконец, определиться с сюрпризом и не просто порадовать, а поразить возлюбленную.

Европейские изыски

Старые улочки европейских городов с многочисленными семейными лавочками и антикварными магазинами станут прекрасным местом для поиска трогательных подарков и сентиментальных вещиц. К примеру, в Вене (Австрия) и в Мадриде (Испания) вы найдете уникальный десерт, известный с 19 века, – засахаренные фиалки. Говорят, эти цветочные сладости еще в давние времена очень любила баварская принцесса и австрийская императрица Сиси. Наверняка, нежные сладости придутся по вкусу и вашей любимой.

На Сицилии (Италия) изготавливается не менее романтичное лакомство – мед из растений со склона вулкана Этна. Там же можно приобрести статуэтки из застывшей лавы.

Если же ваша избранница предпочитает живые, а не засахаренные букеты, стоит вспомнить «мировой цветочный магазин» – Нидерланды. Изначально культивировавшиеся в Османской империи (ныне Турция) тюльпаны были завезены в Голландию в шестнадцатом столетии и вскоре приобрели невероятную популярность. Одним из поистине волшебных подарков на международный женский день может стать путешествие на красочные тюльпановые поля – сезон цветения как раз длится с конца марта по середину мая. А чтобы порадоваться цветам и по возвращении, можно привезти всевозможные сорта с местных рынков. (Примерная стоимость авиабилетов Амстердам-Москва-Амстердам от 12 000 на человека).

Если же вам хочется преподнести любимой новые духи, но при этом сделать индивидуальный презент и создать свой собственный аромат, то можно обратиться к опыту древнего городка Грас – столицу французской парфюмерии. Когда-то в этом городе господствовало кожевенное производство. Чтобы облагородить стойкий запах кожаных изделий, начали изобретать разнообразные ароматы – так во Франции появилось парфюмерное искусство.

Символы привязанности

В Турции и Египте можно подыскать для возлюбленных подарки-символы. Например, одновременно и красивым украшением, и оберегом будет картуш – кулон или браслет, на котором древнеегипетскими иероглифами выбито имя того, кто его носит. По поверьям, его нельзя покупать самому себе – только в качестве дара близким. Также вы можете написать имя дорогого вам человека с помощью древних символов на папирусе.

В Турции особое значение имеет гранат. Он считается символом плодородия и верности. Чтобы выразить глубокую привязанность к девушке, вы можете привезти ей изысканную темно-красную вазочку в виде этого фрукта или насыщенное гранатовое вино. Еще одним прекрасным подарком станет роскошный турецкий ковер ручной работы. Кстати, на любом из местных рынков всегда можно поторговаться и сбить цену на выбранное изделие.

Любителям экзотики

Азиатские страны, все более популярные у туристов, также богаты оригинальными идеями для подарков. Тем, кто любит драгоценности, обязательно стоит посетить Шри-Ланку и Вьетнам. К примеру, в городе Ратнапура (Шри-Ланка), где добывают драгоценные и полудрагоценные камни, вы сможете по индивидуальному дизайну сделать для любимой украшение с аквамаринами, аметистами, сапфирами или «кошачьим глазом». А во Вьетнаме продается красивый натуральный жемчуг, специально выращиваемый на устричных фермах.

Интересные вещи из одежды и средства по уходу за телом лучше подыскивать в Индии и Таиланде. Так, в мире ценятся индийские шали из пашмины – тонкой, мягкой и тёплой ткани, которую получают из подшерстка гималайских горных коз. Считается, что эта ткань более высокого качества, чем кашемир – за такой подарок любимая наверняка будет вам благодарна. В Таиланде можно приобрести изделия из крокодиловой и змеиной кожи, а также натуральную косметику на основе экзотических фруктов.

С берегов свободы

Из Соединенных Штатов спутнице можно привезти в подарок необычные технические новинки: изобретения для облегчения работы по дому, различные развлекательные гаджеты, «умные» часы. Найдутся в Штатах подарки на любой вкус. К примеру, в Огайо, где ежегодно устраивают Фестиваль одуванчиков, продается вино, варенье, желе, сделанные на основе этих растений. А в Вермонте производится известный по всему миру кленовый сироп. 8 марта можно сделать для любимой праздничный завтрак: приготовить блинчики с этим сладким сиропом и мороженым. Еще одним нестандартным ходом будет вручение статуэтки «Оскар», привезенной из солнечной Калифорнии, главное – продумать номинацию и речь.
04.03.2015 10:23:15
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.