Вкусно и полезно: молочные коктейли для малышей

Знакомство ребенка с молочными продуктами начинается с детских молочных каш, которые по рекомендациям, приведенным в Национальной программе вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, разрешены для питания детей старше 4 месяцев.

По словам Ирины Захаровой, заведующей кафедрой педиатрии ГОУ ДПО РМАПО Минздравсоцразвития России, начиная с 6 месяцев в рационе здорового ребенка должен появиться детский творог, а с 8 месяцев – детский кефир, детский йогурт и другие детские молочные продукты.
Цельное молоко может присутствовать в рационе ребенка первого года жизни в исключительных случаях, не более 100 – 200 мл для приготовления каш.

Не секрет, что белки коровьего молока – одна из главных причин развития аллергических реакций у детей раннего возраста. У таких детей применение молочных и кисломолочных продуктов в рационе питания исключается или ограничивается. Лечащий врач дает рекомендации по рациону индивидуально каждому ребенку.

Чтобы побаловать малыша и при этом обеспечить его рацион полезными веществами, «ФрутоНяня» предлагает вкусное и полезное лакомство для детей с 12 месяцев – молочные коктейли со вкусами какао и ванили. Производимые только из натуральных ингредиентов, без красителей и ароматизаторов, молочные коктейли «ФрутоНяня» - настоящая польза для растущего организма.
25.02.2015 17:31:02
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.