Настройся на «Живую Планету» — включи природу

1 марта «Цифровое телевидение ВГТРК» запускает новый российский телеканал о природе «Живая Планета». Основу эфира составят программы собственного производства — съемки дикой природы и животных России.

«Живая Планета» станет первым в России телеканалом о живой природе, обладающим собственным производством. Почти две трети контента телеканала будут снимать творческие группы «Живой планеты».

В эфир телеканала выйдут документальные фильмы о редких животных, дикой природе, уникальных экспедициях и мировые бестселлеры о дикой природе и ее обитателях. Большая часть контента «Живой планеты» будет посвящена российской природе.


Первым грандиозным проектом о животных России станет цикл «Истории леопарда». Серия из 14 документальных фильмов появится в эфире телеканала «Живая Планета» в апреле. Почти три месяца съемочная группа телеканала в режиме 24/7 следила за жизнью хищников в Приморском крае и работой ученых в национальном парке «Земля леопарда». Серия документальных фильмов «Истории леопарда» будет выдержана в новом для российского телевидения жанре документального реалити.
Ведущая Элеонора Любимова прошла по следам диких кошек вместе с учеными, фотографами-анималистами, егерями и расскажет от перового лица о жизни заповедной территории и ее обитателях.

Предшествует премьере документального проекта эфир уникального фильма «Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол». Главной героиней фильма станет грациозная самка леопарда Кедровка. Впервые в истории российского телевидения у зрителя появится шанс увидеть жизнь дальневосточных леопардов: борьбу за выживание, воспитание потомства, охоту, трапезы, отношения внутри одной семьи и конкуренцию между леопардами.

Журналист-натуралист Александр Хабургаев специально для телеканала «Живая Планета» весной отправится в путешествие по заповедным территориям страны. В первых сериях спецпроекта «Хабургаев в натуре» Александр покажет зрителям гадюку Никольского и разгадает тайну крика серого журавля.

Актер и телеведущий Виктор Логинов на телеканале будет вести программу «Планета кошек». Логинов совершит путешествие по местам известных кошачьих пород и узнает, в чем секрет любви людей к кошкам. В ближайших сериях «Планеты кошек» Виктор Логинов окажется в Лондоне, где найдет следы Чеширского кота, и в Стамбуле, где познакомится с потомками любимой кошки пророка Мухаммеда.

Документальные фильмы о жирафах, слонах и экзотических насекомых на новом телеканале ВГТРК тоже будут. Помимо фильмов собственного производства, в эфир «Живой планеты» выйдут фильмы о животных от признанных западных производителей, в том числе BBС, Ampersand и других компаний Европы и Азии.

Телеканал «Живая Планета» входит в пакет неэфирных каналов ВГТРК «Цифровое телевидение».
25.02.2015 14:44:50
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.