Тюльпаны и нарциссы расцветут в «Аптекарском огороде» Москвы к 1 марта

В первый день весны в "Аптекарском огороде" откроется выставка весенних цветов – тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, но, разумеется, не на улице, где еще лежат сугробы, а в специальной выставочной теплице. Садовники знают секреты, как приблизить весну и заставить зацвести растения точно к назначенной дате с помощью тонких манипуляций условиями роста: температурой, влажностью и освещенностью.

Среди специалистов принят термин "выгонка": растение как бы специально выгоняют из его состояния покоя: луковицы начинают расти, а цветочные почки распускаются на несколько недель, а иногда и месяцев, чем это им положено природой. Для этого их "будят": помещают в теплое место, поливают теплой водой и делают другие секретные операции.

Посмотреть на это уникальное зрелище можно будет с 1 по 15 марта (с 10 утра до 17 вечера).
Адрес: ул. Проспект Мира, дом 26, строение 1
Входной билет в сад - 200 руб. (полный), 150 руб. (льготный).

Параллельно в "Аптекарском огороде" проходит множество других интересных событий: выставка пейзажных аквариумов, выставка макрофотографии растений и животных (в фойе оранжерейного комплекса), а до конца марта в Пальмовой оранжерее продолжается фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима".
24.02.2015 09:48:28
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.