Жили-были карандаши (Т. Михеева, илл. О. Брезинская)

Жил-был один Волшебник, который очень любил рисовать.
Как-то не так давно у "Речи" уже выходила книжка "Три веселых краски" ((оказывала ее здесь ), в которой бравые герои-краски - синий, красный, и желтый борются за свободу и радостные цвета в мире.
Так вот книжка "Жили-были карандаши" совсем не такая. Она ну СОВСЕМ не такая. Нет здесь революционной борьбы, зато более наглядно представлено смешение цветов в виде создания целого красочного городка. А еще очень наглядно и понятно представлены дополнительные цвета, сочетание которых наиболее гармонично воспринимается глазом. К примеру, красный и зеленый, желтый и фиолетовый. Представьте сами - красный мак на зеленой ножке гораздо приятнее для нас, чем синие цветы на зеленых ножках.
А вообще я считаю, что все в природе хорошо, все устроено правильно, и если и есть где идеальная гармония - так это в природе.
Очень интересно рассказана история создания серого карандаша, который получился из общей дружбы.
И как прекрасно заканчивается эта сказка. Старенькие карандаши аккуратно идут на пенсию, а маленький Волшебник вырос и у него появились этюдник, коробка с углем,,букет кисточек разного размера. Потому что наш маленький Волшебник вырос и стал Художником.
В общем сказка эта мне очень понравилась.
Да и как может не понравиться сказка, написанная Тамарой Михеевой, автором "Легких гор"
21.02.2015 06:21:36
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.