Возвращение «Алых парусов»: отзывы звезд

В театре «Русская песня» прошли февральские показы обновленной версии мюзикла «Алые паруса».


Возращение «Алых парусов» в Москву было приурочено к 70-летнему юбилею Максима Дунаевского - автора постановки, композитора, народного артиста России, автора музыки к более чем 30 знаменитым кино- и мультфильмам, а также музыкальным постановкам.


Зрители, посетившие мюзикл не в первый раз, могли заметить, что оформление новой постановки стало более технологичным: к сценографическим эффектам добавились тонкие художественные детали. Холодное железо в декорациях заменило теплое дерево, появилось много креативных качелей, имитирующих ветер и волны. Более активно задействованные в новой версии паркурщики поистине обживали каждую «качель», делая сценическое пространство одушевленным. В новой постановке актерский состав значительно расширился: в спектакле заняты юные талантливые артисты, среди которых участники популярного проекта Первого канала «Голос», а также дочь композитора - Полина Дунаевская.

За пятидневный прокат спектакль посетили не только все желающие окунуться в романтическую историю о любви и вере москвичи и гости столицы, но и известные артисты и музыканты.


Аркадий Укупник: "Прекрасная музыка, очень правильная музыка, гениальная. Максим Исаакович удивительно точно попал в интонацию самой литургии Грина, в тот истинный романтизм, который есть в этой истории, в вечных ценностях девушек, которые ждут своей любви. И самое ценное в этом мюзикле - это, конечно, музыка. Ну и, естественно, все, что вокруг. Но без музыки это была бы просто очередная постановка. Хотя постановка очень профессиональная. Я видел уже две постановки. Первый вариант на сцене театра Мюзикла. Музыка одна и та же. И это здорово. Я поздравляю всех создателей. Мюзиклов много, а хороших мюзиклов мало. И «Алые паруса» один из них."


Нонна Гришаева: "Мы сидели с моей подругой Наташей Громушкиной и прорыдали почти весь второй акт. Сейчас сидели, поправляли лицо, потому что понимали, что нас будут снимать. Но это невозможно просто - какое количество хитов, количество потрясающих музыкальных произведений. И в какую невероятную обертку все это сумели постановщики обернуть. Просто браво. И Алые паруса во все времена актуальны, потому что это любовь, потому что это мечта. Потому что мечтайте и исполнится."


Алексей Глызин: "Я был на премьере. Это было в прошлом году. Мне кажется, что сейчас появилась такая осмысленность, стало несколько проще и понятнее вообще для восприятия обычного зрителя. Ну и команда уже без запинок работает. Мне кажется, более зрело. Всё здорово."


Дмитрий Харатьян: "Офигеть. Один комментарий - очень. Я вообще обожаю творчество моего друга Максима Дунаевского. И сегодняшняя премьера для меня - реально премьера, потому что мюзикл вышел уже несколько лет назад, а я впервые смотрю, поэтому для меня все с чистого листа. Я не слышал ничего пока. Поэтому я специально пришел посмотреть не просто новую версию, а для себя открыть мюзикл в его интерпретации, с его музыкой, с его текстами. Я посмотрел первый акт и, сами понимаете, сейчас рано говорить, но то, что я увидел, меня впечатлило. Здорово! Ярко, талантливо, самобытно, современно, как любая классика. И главное, что это наше, родное, отечественное, российское. Грин и Дунаевский."

Второй блок показов пройдет с 21 по 29 марта в театре «Русская песня».
20.02.2015 12:53:47
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.