Фитнес не чаще 3 раз в неделю: сердцу и сосудам немного надо

Всего 10 минут упражнений два раза в неделю может сократить риск сердечных заболеваний у женщин. Повышение сердцебиения может снизить и риск инсульта, и тромбозов на 20%. Не обязательно налегать на тяжести: такие виды спорта как ходьба, велосипедные прогулки и работа в саду тоже подойдут.
Исследование, проведенное университетом Оксфорда среди миллиона женщин, доказало: те, кто активно двигаются два-три раза в неделю - так, чтобы выступил пот и участилось сердцебиение - реже страдают от сердечных проблем, инсульта и образования тромбов, чем малоактивные женщины.
Удивительно, что увеличение активности не приводит к лучшим результатам: то есть заниматься больше 3 раз в неделю смысла нет – вероятность сердечно-сосудистых заболеваний остается на прежнем уровне.
Доктор Миранда Армстронг заявила: «Неактивные женщины среднего возраста должны попытаться приучить себя заниматься каким-нибудь спортом на регулярной основе.

Это оправдано: все усилия, предпринятые, чтобы оставаться физически активным, способствуют улучшению здоровья сердца. Женщины, которые в меру интенсивно занимаются спортом два-три раза в неделю, смогли существенно сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний».
Это подтверждает, что не нужно обязательно бегать марафон и жить в тренажерном зале, чтобы улучшить работу сердца – достаточно выйти из автобуса на несколько остановок раньше или лишний раз подняться на этаж по лестнице. Даже если у вас нет много свободного времени, 2 занятия в неделю, во время которых учащается пульс, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Том Стенсфилд из Cancer Research UK отметил: «Это исследование показывает, насколько важна физическая активность для вашего здоровья - и не только для сердца. Даже небольшая доля упражнений может уменьшить риск рака молочной железы, матки и кишечника».

Специалисты советуют посвящать по крайней мере 150 минут в неделю умеренной активности. Но почти треть, согласно исследованию, занимается меньше 30 минут в неделю, а каждому десятому не удается выделить и пяти минут.
18.02.2015 17:33:52
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.