Перфоманс «Дом - всем домам наоборот» в Доме-музее Марины Цветаевой

22 февраля в 19.30 в Доме-музее Марины Цветаевой пройдет четвертый перфоманс в рамках проекта "Новоселье" - «Дом - всем домам наоборот».

В сентябре 1914 года поэт Марина Цветаева вместе с мужем Сергеем Эфроном и маленькой дочерью Ариадной заселилась в дом №6 в Борисоглебском переулке, где теперь, через сто лет, находится музей и мемориальная квартира поэта.

Георгий Эфрон или Мур, как его называли в семье, никогда не был в этом доме. Мур родился в Чехии, вырос во Франции и был привезён уже не в прежнюю Россию своих родителей, а в новую, незнакомую - «в край — всем краям наоборот!». Возвращение Цветаевых-Эфрон в СССР привело эту семью к череде непоправимых трагедий. Георгий Эфрон карабкался через трудности сначала вместе с матерью, потом в одиночку, пока его собственная жизнь не оборвалась в 19-летнем возрасте. Сейчас, в феврале 2015-го, он бы отмечал своё 90-летие.

С помощью перфоманса «Дом - всем домам наоборот» авторы предлагают увидеть жизнь Георгия Эфрона наоборот – от самого финала до начала – разыгранную в доме его матери, где каждая комната представит отдельный период его биографии.

Вход свободный.
12.02.2015 12:37:41
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.